※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育児について教えていただきたいです!先日2人目が産まれて今里帰り…

2人目育児について教えていただきたいです!先日2人目が産まれて今里帰り中なのですが、里帰りから帰って家で過ごすとなると、上の子と下の子を同じ時間に寝かせてますか?今まで上の子は大体21時半ぐらいに寝室に行って寝かせて、その後リビングで旦那とテレビや映画を一緒に見ていたのでできればそれを続けたいのですが、一緒に寝かせると絶対に下の子が途中で起きて上の子も覚醒してしまいますよね??

今考えているのは、上の子を寝室で寝かせて下の子はリビングで寝かせて私たちが寝るタイミングで下の子を一緒に寝室に連れて行こうかなとも思ってるのですが、、、みなさんどうされてますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の子と0歳の子がいます。
うちは、生活リズムが上の子と下の子で全然違うのと、マリさんのおっしゃる通り下の子の泣き声で上の子が目覚めてしまうため、別室で寝かせています。

旦那がいる時には下の子は私が寝かしつけ、上の子を旦那が寝かしつけてますが、旦那いない時には下の子を先に寝かしつけて上の子はその次に寝かしつけてます。

ままり

2人目生まれてからママリさんと同じように生活していましたが、明るくて寝れずグズグズしてました💦
今は先に下の子を寝室で寝せてから、時間差で上の子を寝かしつけしてます!

ままり

寝室はみんな一緒ですか?
うちは、下の子がベビーベッド、あとは3人でシングル2台くっつけて寝てます☺️
下が産まれてからは、先に下の子を寝かせてから上の子を寝かせてます!最初はお互いの声で起きることもありましたが、慣れるのか、最近は起きなくなりました😂昨晩も、上の子の、かなり大きな寝言?泣き?がありましたが、下の子ビクともしませんでした😂😂

はじめてのママリ🔰

退院直後から、同じ時間・同じ部屋に寝かせてましたよ🙆‍♀️

上の子案外起きなかったです!