※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

28週の初産婦ですね。前駆陣痛は個人差がありますが、いつから始まるか、どんな痛みか気になりますか?前駆陣痛と陣痛の痛みは違いますか?腹痛が気になるそうです。

28週に入った初産婦なのですが、人それぞれかと思いますが前駆陣痛と言われるものはいつから始まりましたか?またどんな痛みでしょうか?

前駆陣痛と陣痛の痛みとは全然違った感じですか?

質問ばかりですみません💦ふと腹痛を感じて気になってしまって😮

コメント

はじめてのママリ🔰

37週から前駆陣痛あって、
生理痛でした!子宮が痛む感じ?ですかね

陣痛はうぅ…って感じでしょうか😂下痢の時の波がある感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまーに生理痛みたいな痛みがあって、継続的では無いのですがこれがいずれ前駆陣痛に繋がるのかなーなんて思っていたのですがまだ早そうですね😮

前駆陣痛と陣痛違い気づけましたか!?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然違いました!
    なので大丈夫だと思います!
    前駆はそのうち良くなりますが、
    陣痛は間隔が短くなり所段々痛み増します😵

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜😂😂
    後期に入ったので出産が不安になってきました、、
    産まれるとなったら産むしかないと思うんですけどね!笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産ですか?不安ですよね😭
    私も分娩台ガタガタ震えるくらい怖かったです😱
    覚悟決めるしか無いんですが、それまでが怖いですよね😱

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初産です!想像できないほどの痛みなんだろうなーと😩
    陣痛が痛くてもガタガタ震えてしまう程だったんですね💦
    産んだら痛み忘れると聞きますがほんとかよ!って思っちゃいます笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢MAXって感じです😵
    廊下で陣痛耐えてる人居て、その声聞いて分娩台に居た私も怖くてガタガタ震えて死にそうでした😭笑
    たしかに忘れます!笑 でも、あの恐怖心は忘れません🥶

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理痛ってより下痢って感じなんですね🙄
    陣痛耐えた人見ててその痛みが自分に来るのか、と思うと確かな恐怖ですね😂😂
    数ヶ月後には会えるけどその前にと思うとすごく複雑な気持ちになります笑

• 8月15日
ヒカル❤︎

私今まで前駆陣痛って全く分からなかったんですが、前回の出産の時に定期的に4分間隔で三時間程続き、少しずつ痛みが増してきたので病院へ行きましたが遠のいてしまってこれが前駆陣痛かっ!って思いました!次の日本陣痛が来ました!本陣痛の時はおしるしの血がドバッと出ました!痛みは始めは変わらないですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めの痛みは変わらないんですね💦まだ気が早いですが違いに気づけるか心配です🤣🤣
    前駆陣痛からなかなか本陣痛に繋がらないと悩んでる方をよく見かけるので、次の日に来たのはとても早いですね😳

• 8月15日