※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
知里
ココロ・悩み

3歳の娘が反抗期で毎日ケンカ。朝から大癇癪で疲れ果て、夕飯の準備もやる気が出ない。

3歳娘が最近ほんとに反抗期って感じであぁ言えばこう言うで毎日ケンカになります笑…
今日も朝ナゾの大癇癪でこちらも疲れ果てて娘お昼寝中に夕飯の準備頑張ろうと思ってたけどやる気がゼロになってしまいました(笑)動かなきゃいけないけど動きたくない何もしたくない笑🫠💔

コメント

🧸

うちの3歳娘も、イヤイヤ期終わったと思ったら反抗期であぁ言えばこう言うです😂
言い方が可愛いなーと思うこともまだまだ多いですが、私も疲れてしまっているので最近夜は外食多めです😫💦

• 知里

知里

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️
    言い方に笑ってしまう時もありますね😂
    3歳に何ムキになってるんだと自分でも思うのですが(笑)対応に疲れますよね😭

• 8月15日
くるみパン

娘さんと月齢同じの息子がいます😊
うちも毎日戦争で疲れ果ててます💦同じような方がいて、安心しました😢
怒るのってエネルギーものすごく消耗しますよね😰
何もしたくなくなる気持ち、分かります❗️
私はたまに贅沢してUberに頼ったり、自分のためにスイーツ買ってきたりしてます✨
お互い息抜きしながら頑張りましょうねp(^-^)q

• 知里

知里

同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね😍共感して頂けて嬉しいです😭
    私もスイーツを買ってこっそり食べるのが息抜きになってます笑🤍
    毎日クタクタですが自分だけじゃないと思えて励みになります🥲

コメントありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

今日はレトルトとかで適当に済ませてしまいましょう🥺💓
魔の3歳児、ほんと強いですよね😂😂
うちも毎日何回も大喧嘩してました笑

• 知里

知里

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️

本っ当に強いです笑笑
    何言っても言い返してくるので最終的に爆発してしまいますね😂
    今日は冷食にしたいと思います🥹

• 8月15日