※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

ヤマハ幼児クラスを辞めることを伝えたいが、きまずい。子供が楽しくないとの理由で辞めるが、どう伝えればいいか悩んでいる。LINEで先生に伝える予定。

ヤマハ幼児クラスをやめるんですが、
やってる教室に退会したいことを伝えたら先生にも伝えてくださいって、、、

なんかきまずくないですか ?
子供が思っていたのと違うのと、
宿題が出るのがいやみたいで、、多分もっとエレクトーンを弾けると思ったんだと思います。

まだ初めて4ヶ月で辞めます💦
なので歌とかそーゆーのの宿題が多くて楽しくないんだと、、

個人のヤマハのピアノに移るつもりもなく、
どんなかんじで伝えたら良いでしょうか?
ちなみに今月で辞める予定で、後2回あります。
先生へはLINEを知っているのでLINEで伝える予定です。

コメント

はじめてのママリ

子どもに続ける意思がないみたいなので今月で辞めさせていただきます。
短い間でしたがお世話になりありがとうございました。
とかですかね??
あとの2回も子どもが相当嫌そうなら行かなくても良いかな〜と思います🙆

• ジャスミン

ジャスミン

その伝え方良いですね!
    参考にさせてもらいます
    辞めるってわかったら行くのをいやがらなくなりました🥹

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

気まずいけど、習い事を辞めるってそういうことだと思いますよ。

けじめを付けて、次に進んだほうが良いですし。。
先生としても、何も挨拶ないまま辞められるのが一番つらいと思いますよ。

• ジャスミン

ジャスミン

そうですよね しっかり挨拶してお別れしようと思います!

• 8月15日