※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

新生児が手のかからないのは普通ですか?

手のかからない新生児

先日娘を出産しました。
出産後に妊娠高血圧症候群になってしまい、
退院後は完ミで育てています。

基本的によく寝る子で
ミルク飲ませたらすぐに寝ます。
3~4時間寝るので
私も夜ぐっすり寝られます。

規定量のミルクをしっかり完飲し、
吐き戻しもしないので洗濯物も少ないです。

起きている時は機嫌がよく、
お腹が空いた時やうんちで泣くぐらいで
本当に手がかかりません。

息子の時と違いすぎて
どこか悪いところでもあるのでは……?
と逆に心配になってしまいます。

あまりにもよく寝るので不安です。
同じような方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

わたしも次男は産まれたばかりの時、とてもよく寝てくれて本当に手がかかりませんでした😂
本当に新生児?と思ったほどです

むしろイヤイヤ期➕赤ちゃんがえりの長男の方に悩まされました😓

もももさんのお子さんも
ママ孝行な赤ちゃんですね💕
でも本当に大丈夫?と不安になってしまわれる気持ちもとてもわかります!

でもいまはとてもやんちゃになり長男と共に大騒ぎするので目が離せません😇

• ももも

ももも

やはり性格なんですかね😂
    上の子の赤ちゃん返り分かります!今まさにそうです!
    赤ちゃんそっちのけで長男のケアしてます💦
    ママのキャパを考えて大人しくしてくれてるのかな?という風に考えたいと思います🥺

• 8月15日
ままり

赤ちゃんによって全然ちがいますよね
上の子が全く寝ない、哺乳瓶拒否、ずっと泣いてる、ママがいないとだめって感じでしたが…下の子は0歳から1人で遊べる感じです

• ももも

ももも

個性なんですかね🥺
    同じように手がかからない子もいるということがわかって安心しました!ありがとうございます😭

• 8月15日
  • ままり

ままり

下の子も夜泣はしてたので、夜泣きは辛かったが、昼間は上のこの方が手がかかりますね

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちも2人目は最初そんな感じでした!
寝かしつけもなく布団に転がしたら3時間は寝るし楽勝!と思ってたら
まさかの4ヶ月頃から1歳すぎまで昼寝も抱っこのみで下ろすと起きるし、夜中も1、2時間おきに泣いて起きるようになり😂
逆に手がかりまくってた上の子は3歳過ぎて優等生みたいになったし。
大変なのは時期によるし、もしかしたらずっと楽な子も居るのかもです。

• ももも

ももも

途中から寝なくなっちゃう場合もあるんですね🥺今は寝てくれてラッキーと思いながらエネルギーチャージしたいと思います✊体験談ありがとうございます😭

• 8月15日
ゆっこ

同じく先日出産して、上の息子のときと違って手がかからなくてびっくりしています!
ミルクあげても寝ない、抱っこしてギャン泣きするっていう夜中がたまにあるので、そういう時に備えて、日中寝れるときは赤ちゃんと一緒に寝てくださいね🥺💗

• ももも

ももも

優しいお言葉ありがとうございます🥺ちょうどグズグズタイム突入して少し安心(?)したところでした😂反町様のPOISONで寝たので私も寝ます😴

• 8月15日