※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

息子が昼寝をせず、早く寝てしまった場合、20時に寝かせることが困難になるかもしれません。早めに起こしてお風呂に入れてから寝かせる方が良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる息子が最近は以前に比べて朝寝はしても昼寝をしてくれなくなりました。今日は30分もしなくて、ずっとだっこ。。早めにお風呂に入れようと抱っこ紐にいれていろいろ準備してたら18時前に寝ちゃいました。。
どーしよー!20時には寝かせるからいま寝ちゃうと困る。。はやめに起こしてお風呂入れてから寝かせた方がいいですよね?

コメント

くろねこぶぅ

私の子も全然昼寝しません!そして、中途半端な時間に眠くなりますよね(><)私はいつものお風呂の時間になったら、起こしちゃいます!上がってから授乳すると寝ちゃうので、そのまま寝かす感じで過ごしてます(´v`)

gkz

うちも、お風呂の時間になったら起こしちゃいます😙とゆぅか、寝てても抱っこして脱衣場連れてって服脱がせたりしてると自然に起きる…という感じです😅