※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量を250gにしたいけど、何を増やせばいいかわからない。今の例は5倍がゆ90g、ミートソース25g、みそ汁25g、豆腐35g。量を調整する方法を教えてください。

離乳食の量を250gくらいにしたいのですが、具体的にどんなメニューをどれくらいの量あげてますか?
なんでも食べるのであげれば食べてくれると思うのですが、何を増やしたらいいかわからなくなってます🥺
今あげてる例として、
5倍がゆ90g
ミートソース25g
みそ汁25g
豆腐35g
こんな感じです。
そんなに量いかなくて、何を増やしたらいいんだろうとよくわからなくなってるのでアドバイス欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜増やしていいと思います!うちもたくさん食べる子だったので助産師さんと栄養士さんに相談したらお粥と野菜は食べれるなら増やして良いと言われました!タンパク質は負担になるので増やしすぎない方が良いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の10ヶ月の時の記録見てみたら250はいっていませんでしたが、お粥は100〜120野菜は60は食べていました!タンパク質は目安量より少し多いくらいです!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに野菜ってどんな感じのものあげてましたか🥺?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全然味付けしてなくて1歳過ぎるまで無味だったので、ただ茹でて刻んだだけです笑
    ミルク煮とかスープ系だと沢山野菜入れやすいかと思います!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なるほど🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日