※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

義姉からベビー布団を貸してもらったけど、新しいものを買ったほうがいいか悩んでいます。夏で汚れる心配があるので、皆さんはどうしますか?

いつもお世話になってます!
第一子を5月に出産予定です。
主人の義姉さんからベビー布団を貸してあげると言われました。
お昼寝くらいでほぼ使っていないそうです。
私はベビーベッドは使わず、畳の部屋にベビー布団を敷いて一緒に寝ようと思っています。
とても有り難いのですが、私は義姉さんとまだそこまで交流が無く、綺麗につかうつもりですが、義姉さんも次のお子さんに使うだろうし、新しく買ったほうがいいのかな?と思っています。
もちろんタオルなどはひくとして、ベビー布団は、そんなに汚れたりしないものなのでしょうか?
夏だし赤ちゃんの汗とか吐いたりとかあったら申し訳無いな…と思います(*_*)
皆さんならどうされますか?

コメント

326

悩む所ですよね😓
うちも二人目で使おう〜と思って久しぶりに開けると、結構大きなお茶のシミがついてました💦
お風呂上がりとかにマグマグで飲ませてたりした時に溢れたものだと思います💦
ミルク吐いたりするかもしれないし、新生児の時はゆるゆるウンチが勢いよく飛んできたことも😨
おいもさんも、いずれは二人目考えてらっしゃるなら買っても良いかもしれませんね😊

• すもも

すもも

コメントありがとうございます☺
    やっぱり汚れることもありますよね😞
    二人目も考えていて、未婚の実妹もいるので、必要ならあげられるし買ってしまったほうがいいかもしれないですね✨

• 2月13日
  • 326

326

グッドアンサーありがとうございます🌼
    ミルクのシミも年数経つと黄色く変色してたりします💦
    二人目も考えていて、汚れた時に気を遣うのと、妹さんにもいずれ回せるからとやんわりお断り出来たら良いですね🐣🐣

• 2月13日
みずみぃたん

防水シーツと普通のシーツがあれば、そこまで汚れないと思いますよ(*´꒳`*)
我が家では1年ほど使って、ミルクも吐かれ、おしっこもうんちも飛ばされましたが、防水シーツまでしか汚れてないので、布団自体はキレイだと思います。

ただ、どうしても気を遣ってしまうのであれば、既に買ってしまった(もらう予定)なので、とお断りしても大丈夫だと思います。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます(^ ^)
    防水シーツをきちんとひいておけば大丈夫そうですね✨
    ただ、気を遣うのと返すときにクリーニングとか考えるとうーんって感じです。
    もう主人が、貸して!って言ってるみたいなので、ちょっと言い回し考えます…。

• 2月13日