※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が熱でミルクをあまり飲まない。まだ受診しなくても大丈夫でしょうか。

昨日も救急について相談させていただきました。いつもありがとうございます🙇‍♀️

4ヶ月の息子が昨日40度の発熱あり病院に行きました。
コロナ、インフルは陰性で点滴だけしてもらいました。

3日ぐらい熱が下がらないor全くミルクが飲めない時はまた受診するように言われました。

今日は38度台まで熱が下がりましたが、一回のミルクを通常160以上飲むところを毎回20から30ぐらいしか飲めていません。
全く飲めていない訳ではないので、まだ受診しなくて大丈夫なのでしょうか…脱水など心配です😣

コメント

おすし

オシッコは出ていますか?

• うさぎ

うさぎ

はい、おしっこは出てます!

• 8月15日
  • おすし

おすし

おしっこがでてれば大丈夫そうです!
    おしっこも出なくなったら脱水です!!

心配なようなら受診してくださいね😭

はやくよくなりまくように😭

• 8月15日
  • うさぎ

うさぎ

遅くなりすみません💦ありがとうございます😭!!
    回数で量を増やそうと授乳していたら新生児並みの授乳回数になりました笑
    熱も大分下がってきました。ありがとうございます😊

• 8月15日
まゆ

私なら心配なので受診したいですが、お盆なのでなかなかかかるのも難しいですよね😭

#8000はご存じですか?今飲めているミルクの量を相談すると安心かもしれないです☺️

• うさぎ

うさぎ

お返事遅くなりすみません💦ありがとうございます😊
    回数でなんとかいつもの半分ぐらいの量を飲むことができました!
    #8000心強いですよね
    ✨昨日#8000で相談して看護師の方からはすぐに病院行へ!とアドバイスいただいたのですが、なかなか空いている病院がな困りました💦

• 8月15日