コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が7カ月でRSになりました💦薬も中々効かず結局は日にち薬だと思います💦ですが、酷くなった場合は入院になることもあるので2〜3日に1回は病院に言って診てもらいました。熱は2日くらいで下がりましたが咳と鼻水は2週間ほど続いたと思います🥲
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時にRSになり5日間入院しました🥲
40度超えの熱、咳、鼻詰まりで呼吸音もゼーゼーしてました。
酸素濃度が100を切ってしまったので即入院でした。
二回食、ミルク有りでしたが食欲もありミルクも飲めていたので点滴などはなしでした。
治療薬がないから補助する形で自力で治してもらわないといけないから頑張りどきと言われましたが不安になりますよね😭
病院では酸素を付けてもらい、常に鼻水吸ったりってことをして貰っていて退院してからもしばらくは咳と鼻水が続いたのでシロップ飲み続けてひたすら鼻水吸ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
RSだと何で分かりましたか?
検査とかしましたか?
明日を待たずに受診した方がいいですかね?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初はただの風邪だと思って受診して、念のため検査しましたが陰性で薬を貰ってたんですが、症状が悪化したので2日後くらいにいって再検査したら陽性でそのまま入院になりました💦
陽性なら検査でわかると思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻の検査ですかね?💦
ゼーゼーが悪化してる気がして、、😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
インフルみたいな鼻に綿棒だった気がします!あんまり覚えてなくて💦
うちの場合は、初回かかりつけの小児科で2日後に行ったときはお休みだったので近くの耳鼻科、そこから紹介状で総合病院にいって最終的に入院でした💦
症状がどの程度なのかにもよるみたいなんですが、インフルとかみたいに特効薬がないからRSってわかっても薬飲ませて良くなるの待つしか出来ないようなことを先生は仰ってました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日を待たずに受診した方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
異変に思うなら今日受診した方がいいと思います🥺