トイレで座っている男の子のママさんへ質問です。座っているとおしっこが漏れる問題があります。立ってするのが難しいため、座っている子供についてのアドバイスをお願いします。
小学生男の子のママさんにお聞きしたいのですが、トイレ座ってしてる方いませんか?😩
最近座ってそのまますると便座のすき間からおしっこが漏れるようになり、毎回掃除が大変です。
自分の指でちんおさえてしなって言ってもやだっていうのでトイレットペーパー少し丸めてとっておさえようと教えたんですが下手くそで結局あらぬ方向に飛んでって漏れます😩
座ってするお子さんはそのままできてますか?😩
発達障害がありこだわり強いので、立ってするのが難しいので立ってしたら?という意見はご遠慮ください。
- ちょびすけ(8歳)
コメント
うさこ
立っても出来ますが、家では座ってしてます。
座るのを反対向いて座るか、小さい頃はよく「ちんちん、ぺこりー」と言って下を向ける方法を教えてました!
まぬーる
できてました!
人んちでは座るように仕向けてたら、座る方が楽〜飛ばないし〜とか言って、
座るの得意になった小学生がうちにはいます。
座り方を見ていると、足は閉じていて、ちょっとお尻が沈んでいましたよ。
女子スタイルにほぼ近い気がしました。
-
ちょびすけ
コメントありがとうございます!
足を閉じるんですね🤔
落ちそうとか言って足閉じないからですかね😰
足閉じるよう言ってみます💦- 8月15日
でん
うちも家では座ってしてます!
確かに隙間からおしっこが出ることあります💦
でも、うちの子は小さい時は押さえてましたが、今はもしかしたら押さえてないかもです🤔(勝手にトイレ行くので確認してません)
なるべく奥深くに腰をかける、おしっこをする時、お股を閉じるという方法で少し改善されないでしょうか?
多分、うちの子足広げてなくてなるべくお股を閉めてやってた気がします🤔
-
ちょびすけ
奥深くに腰掛けても小さめ?の便器なので隙間に漏れるんですよね😭
足は開いてるので閉じるようにやってみます😭- 8月15日
ちょびすけ
下を向けるようにしてるんですが、最近何故か失敗するようになりました😭
いろいろ試してみます😭