※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎねんど
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子ってどんな感じですか?我が子は赤ちゃんすぎて心配にな…

1歳7ヶ月の男の子ってどんな感じですか?
我が子は赤ちゃんすぎて心配になります。

10ヶ月から保育園に通ってます。
同じくらいから幼児教室にも通っています。

発語は明確にわかるものは10語くらい。
わんわん、ぶーぶー、ママ、ぽっぽなど。
宇宙語がめちゃくちゃ多い。
頻繁に「あっあっ」と言いながら指差しで共感
を求めてくる。
ママ大好き。
怒ると叩いてくるし髪を引っ張る、物を投げてくる。
運動発達は順調で走り回ったりジャングルジムを二段くらいまで登る。
好きな遊びは公園で滑り台をしたり外をひたすら歩いたり車のおもちゃを「ぶーぶー」と言いながら動かすこと。
スプーンはこぼしながらだけど使える。

こんなもんですか?ちなみに上に4歳のお姉ちゃんがいて、わりとよく弟と遊んでくれます。
同じ1歳7ヶ月の男の子で、転んだ息子に「だいじょうぶ?」となでなでしてくれた子がいて衝撃を受けました笑

コメント

‪🫶🏻

息子達が1歳7ヶ月の時の動画とか見返してみましたが、その頃はお菓子ちょうだい!とかにぃに〇〇!ってたどたどしい会話が出来てて、質問に答えるとかは出来てました🤔

• こむぎねんど

こむぎねんど

すごすぎませんか?!
    我が子らコミュニケーションは取れるけど、人間とやりとりしてる感じがしないんですよね笑

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子達は多分喋るのは早い方だったかもしれないです🥹

怒ると叩いたり物投げるに関してはその子の性格かなって思います!

上の子そういうの一切しなかったですが、下の子なんなら未だにそれしてます😂上と下で性格が真逆なのでこれは赤ちゃんってよりも性格が..自我が強いなと思ってます🌀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の息子もそのくらいの時はそんな感じでした!
上の子が女の子なのもあってか、成長早かったように感じて、娘の同じ月齢の動画見て比べて遅いなーって思ってました。

4月生まれで保育園では最年長だったんですが、息子は宇宙語メインなのに息子より1ヶ月あとに産まれた子がペラペラお喋りして歌も上手に歌っててびっくりした記憶があります笑

男の子は成長遅い、いつまで経っても赤ちゃんみたいだよ、なんてよく親世代から言われてて…下の子だからなおさら赤ちゃんみたいに思うのかなーって思ってましたが、今は2歳8ヶ月ですけど4歳のお姉ちゃんと口喧嘩できるほどお喋りになりましたよ!