夫の収入非公開、妻への不満多数。モラハラ疑い、離婚案も。客観的意見求む。
※うちのことではありませんが、客観的な意見が欲しいです
・妻が夫の収入を知らない(教えてくれない)
・妻の収入の範囲で高くない買い物をした場合に文句を言われる
・話し合おうにも妻が何か言うと不機嫌になり3日ほど妻を無視する
・夫は毎日のように自分の趣味の買い物をしている(中には20万円相当の筋トレ器具などもある)
・4歳、2歳の子持ちで妻は自分の収入の中から10万円を毎月夫に渡している(ペアローンで家を持っているので何割かはローン支払い?内訳不明)
・夫曰く「老後の資金」(子どもの教育費ではなく?)
・夫は車が趣味でファミリーカーに乗り換えてはくれず夫しか運転できないMT車、子どもの急な発熱や病院には車を出してくれない、夫は新たな趣味の車に買い替えたいと言っている(「老後の資金」から出すの?)
・夫が野菜嫌いで子どもの食育のための野菜を買うことを許してくれない(必要ないし、荷物になるからと言われる)
・夜勤であるため子どもたちが帰ってきて騒ぐ(子どもだから当たり前だと思うのですが)ことなどに不満があり、家族ですら家に「立ち入り禁止」の時間帯がある、または、子どもに「パパは寝てるから」と気を使わせる時間がある
・家族で出かけるなどはやってくれるが、送り迎えや発熱時などの対応は一切やらない(妻の母がやっているが鬱陶しそうで礼もなし、妻の母が迎えに行き病院対応をしている時間に仕事というわけではなく寝ているだけ)
・妻は保育士で休めないが「休める仕事に転職しろ!」と言う。ローンや教育費、車の維持費なども妻頼りなところもあるのになぜそういうことを言うのかわからない
・妻の母は献身的に子育てを手伝っているが、相手の親と結婚時も挨拶なし、現在も新築の家に来たり手伝ったりしたことはなくアンバランス、夫も両親との距離の取り方がアンバランス(妻曰く極度のコミュ障で親にすら何も言えない)
私から見ると十分モラハラで子どもの食を制限するなども虐待に思え、妻には十分な収入があるから離婚した方が精神的に楽になる案件かと思います。
妻自身は子どもが成人したら離婚するから必ず正社員ではい続けると言っているが、幼少期がこれでは...と思ってしまいます。
妻自身も諦めてしまっていたり、自分を客観視できないでいるのではないかと思います。
外から見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私にも子供にも不要な人物だと思ったので離婚しますね。
金銭的にも精神面でもゆとりが出来そうです。
かなた
子供に悪影響。
子供が大きくなってから離婚しても子供はすでに影響を受けてしまっているので意味ない。
まず、子供たちは幸せな家庭を築けない。
説得するのであれば自身の為ではなく、子供のため!子供を思って!で進めた方が効果的。
本人は離婚後心療内科に通うべき。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。妻側は子どもが成人するまでの我慢だから、と言っています。あと夫はコミュ障だから何を言っても無駄、とも。私も幼少期の影響は大きいと思うので、そのように伝えているのですが。内側にいるとわからなくなるものなんですかね。
- 8月15日
-
かなた
わからないんですよ。
1月ぐらい別居して頭冷やさないと。
もう病気なんです💦💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます。