※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は小さめで、身長が伸び悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産まれが小さめさんの子供のママいませんか?

今現在何歳になって曲線的にどうですか?

娘は2000で産まれたのですがずっとチビ細できたのに2歳半検診で太り気味になりました😭自分も150と身長は小さいので問題視はされてなかったですが身長伸び悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2000gで生まれて1歳半健診で細身、身長は平均です🙆🏼‍♀️

それまでは曲線ギリギリ入ってる?って感じでした💦
体重増えたしこれから身長伸びる!とかだと安心ですよね🥹

ママリ

上の子が2200グラムで産まれて生後2ヶ月で身長体重ともに平均を超えました😅

お母さんが小柄なら娘さんの身長の伸びも気にしなくていいのでは☺️?
身長って結構遺伝するイメージですし、女の子なら小さいの可愛いじゃないですか❤️

はじめてのママリ🔰

2,340gの生まれで、1歳でも7キロしかなかった子がいます😊
その後、年中さんくらいから一気に大きくなってもうすぐ7歳ですが25キロあります🤣
ただ、身長も123センチくらいあるし、筋肉質なので太っては見えないのでこんなもんかなーと思ってます笑。

ママリ

2100で産まれました!
うちの子は身長はちょうど平均、体重は曲線下回ってます😅
1歳からずっと細々ちゃんです。結構食べるんですが😭
周りの子と比べても明らかに足とか細くて、周りのママさんとかに何が思われてないかなとかちょっと不安だったりします😥
皆さんのコメント見てると、同じくらい小さく産まれても色んな子がいるんですね(><)