※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家が遠方で子供と帰省が難しい。他の宿泊先も悩んでいる。みなさんはどうしていますか?

ママさんのご実家が遠方(飛行機や新幹線、車でも片道6時間…とかの距離)の方で
ご実家に泊まれない場合、みなさんどうやってお子さん連れて帰省されてますか?💦

私がいま関西方面に住んでいて、実家は関東で車で8時間、新幹線でも乗り継いで7時間ほどです😂
実家はマンションで、泊まれないこともないんですがドタバタ走り回る子ども達を泊めることに父親があまりいい顔しないのを私も母も分かっているので、2年ほど帰省できずにいます🥲

実家の近くに東横イン等ビジホはあるのですが、1週間くらい帰省して子ども達と1週間ビジホもしんどいよなぁ…と思ったり…

みなさんどうされてますか?

コメント

飛行機乗らないと帰れない距離ですが、1週間も帰らないです😅
地元のホテルで長くて3泊4日なので、、、😅子供4歳でまだ1回しか帰ってませんけど💦
来年また帰省しますが、同じく3泊4日の予定です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!せっかく高い交通費かけて帰るなら1週間くらい…と思ってましたが、確かに長いかも😂
    3泊ならホテルでも平気でしたか?☺️

• 8月14日

退会ユーザー

いつも帰省意外にホテル泊まる時は子連れ歓迎!やウェルカムベビーのホテルにしてるので、、、。3日は全く問題なかったです⭐️
    1週間帰省してもすることないし無駄なので😅私には母しかいませんが、母が1週間休みのこともなく仕事にいっちゃったりもするので。

• 8月15日
  • ままり

ままり

なるほど、ビジホではないんですね!
    それなら安心ですよね😌
    ビジホしか実家付近にないので、心配で💦
    色々教えていただきありがとうございます🥰

• 8月15日