子育てって自分が経験しないと本当にわからないですよね。昔の「子供を…
子育てって自分が経験しないと本当にわからないですよね。
昔の「子供を持って一人前」みたいな言い方好きじゃなかったけど、一理あるなと思う今日この頃…笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
わかります🥹
子育てしながら子供いない時に親子連れのなんで?って行動も理解出来て
なるほどな〜と思う日々です。
同じ子育てでも子供の性格でレベルも全然違うなとも思います😅
はじめてのママリ🔰
わかります!人によるとは言いますが、絶対に違いはありますよね。
子育て経験じゃなくてもいいんですけど、大人として子どもと接し、導き、育てる経験かな。
それがあるかないかで、見えてくるものが違うというか…
子育て経験がない人って、子ども目線から抜け出せてないなぁと思うことが多いです…👀
大人目線や親目線との違いを、ふとした瞬間に感じます。
-
ママリ
言いたいことすごくわかります!
子育てって親育てといいますが、学ぶことや得るものがとても多いですよね。
子育てほど自分の思い通りにいかないことは無いと、子育てして思いました笑- 12分前
ママリ
めちゃ分かりますー!!
なので、てい先生が苦手です笑
私も保育系の仕事してましたが、親になってから保育と育児の違いめちゃ感じますし、ほんと親になって初めて知ることも多いです💡
-
ママリ
わかっていただき嬉しいです!
てぃ先生は私はテクニック沢山参考になってますが、やっぱり保育と育児は違うので保育士さんだとなおさらそう思われるのかもしれませんね🥹
私は親になってそれまでの自分の未熟さ、甘さを痛感しました笑- 11分前
はじめてのママリ🔰
わかります。子育ては大変という漠然としたものはわかっていたつもりですがこういうことかー!って感じです笑
-
ママリ
この大変さと喜びは本当に経験者しかわからないですよね!
同じく、何となく想像してたけど想像超えますよね。- 36分前
ママリ
実際に子育てしないとわからないことって本当に沢山ありますよね!
なんか世の中わかったつもりでいた昔の自分を殴りたいです笑