※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷたろ
お出かけ

1歳男の子と新大阪へ新幹線で移動します。通路側の座席がいいか悩んでいます。広島始発の自由席は座れやすいでしょうか。

広島から新大阪まで
歩き始めた1歳男の子と9月に新幹線に乗ります!
座席について...教えてください( ; ; )

①通路側がいいとよく聞きますが、在来線などは外を見て落ち着いてるイメージがあり、本当に通路側の方がいいのか悩んでいます。(現在12号車通路側で予約中)

②広島始発の自由席だったら、座れる可能性高いでしょうか。乗車された経験がある方、教えてもらえると助かります。(広島に住んで間もないので、まだわかっていません💦)

以上、よろしくお願いいたします..

コメント

ようママ

昨年のgwに広島から新大阪まで、3歳長女、1歳長男と3人で新幹線乗りました!確か8時代、広島始発で自由席で早めに行きましたが全然余裕で座れました😊一応3人席にみんなで座りましたが、行きは下の子寝てくれたのもあり静かでしたが、新大阪からの帰りはさすがに指定席とってたと思います!うちの子はお外みるの好きなので断然窓際です😊昨年の情報なので、ご参考までに

はちみつ。

息子が1歳位の時は 1番後ろの通路側に座ってました!
泣いたりした時 席から離れるのに便利だな〜と思ったのと乗り降りする時も人が居たらと思うと通路側だなーって感じで🤔
ただ、乗る前に沢山遊んだり 歩かせてたら疲れて 乗ってる間いつも爆睡でした🤣

• はちみつ。

はちみつ。

いつも指定席で12 、11 とか多目的室?が近い号車で予約取ってました!

• 8月14日
ゆーまま

この前息子と窓際に座りましたうちの子も普段は外を見るのが好きなので窓際にしたのに30分くらいで泣き出し席を離れる時も戻る時も通路側の人に机をもどしてもらったり申し訳なかったので今後は通路側にしようと思いました😭

帰りは1歳の子どもがいる友達と一緒でしたがその子は新しい初めてのおもちゃを新幹線で渡して長く楽しんでましたよ!

はじめてのママリ🔰

子2人連れて、いつも自由席の2人がけに座ってます。子1人の時も同じようにしてました。
結構あっという間なので、オヤツ(食べるのに時間がかかる系)とオモチャあれば大丈夫だと思います😊

シールブックとマグネットでお絵描きする小さいのが重宝してます!

• ぷたろ

ぷたろ

コメントありがとうございます!
    すみません、今気づきました( ; ; )
    自由席に座られているとのこと、いつも何分前に並ばれていますか、、?(場所にもよりますよね💦)

シールブック、買うようにします!!🫶

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時の新幹線とかは全然狙ってなくて、家出て駅で切符買ってホーム行って、次に来る新幹線に乗ってます😂
    こだまは乗らないです!
    そんなに身構えなくて大丈夫ですよー😊

• 8月23日