育児がつらくて楽しくないです。子どもに怒りっぱなしで、自分も辛いです。早く楽になりたいです。
育児全然楽しくないなあ
ただただつらいだけ
毎日怒ってばっかりだし、子どもにも良くないよなあ
早く離れたいな
早く手がかからなくなってほしいな
あっという間だよって言うけど
今が本当につらいんだわ
自分が望んで産んだんでしょって
言われるから弱音も吐けないし
あー早く楽になりたい
開放されたい
- ママ🍊
コメント
ままり
私は、あっという間だよって言われた時は、その言葉の意味がよくわかりませんでした。早く手がかからないようになってほしいと思い続け、気づけば、今は言葉の意味がわかるようになりました。
また、あの頃に戻って抱きしめたいです。でも、時間は戻せない。ないものねだりです😅
はじめてのママリ🔰
10っヶ月で怒るようなことしますかね?
これからが大変ですね。頼れるところはありますか?
1時保育とか、ファミサポ当っておくといいですよ。
-
ママ🍊
上にも未就学児が2人いるので。
- 8月15日
退会ユーザー
辛いときは今だけと言われても、今日、明日の今が辛いんだよって感じですよね😅
でも、辛い時期って子供それぞれ違いますから、大丈夫です。喋り始めて歩き始めたら楽しくなってきたっていう人も結構います
うちの子も9ヶ月ですが、暴れん坊で後追いも激しくてつらくなるときありますよ。寝顔見て、やっぱ可愛い🥰の繰り返しです。少し預けてリフレッシュできたらいいですね。
-
ママ🍊
上にも未就学児が2人いて手がかかるので、この大変がまだまだ続くと思うとしんどいです。
早く離れたいです。- 8月15日
ママ🍊
やっぱり大変な時が終わると戻りたいって思うんですね。
私にもそんな時がくると思うんですけど、それでも今がつらいです。
ままり
たしかに辛いですよね。私は、自分の時間がなくて辛かったです。頼れる人はいたけど責任感からか頼れなくて、ただただ一人でその日1日こなすことで精一杯でした。また、あの時に戻ってやり直したいような、絶対戻りたくないような、、 複雑な気持ちです笑
真ん中が幼稚園に入って少し楽になって、次の年に末っ子が幼稚園に入ってさらに楽になりました。が、そこで新たな悩みが出てくるわけで😅ほんと、修行です。
今の辛さは時間が解決してくれると思います。乗り切るしかないです。