コメント

ママリ
10/2~10/12は育休で処理
10/13~10/15は有給消化or看護休暇等の会社が規定しているその他の休暇で処理になるかと思います。
総務部に確認すれば教えてくれると思いますよ!
ママリ
10/2~10/12は育休で処理
10/13~10/15は有給消化or看護休暇等の会社が規定しているその他の休暇で処理になるかと思います。
総務部に確認すれば教えてくれると思いますよ!
「育休」に関する質問
育休中の給付金についてです! 旦那に経済的DVされているので知りたいです、、、 詳しい方や同じ方教えてください🙇 給付金が産後約1年間出るのは知っています。(給付待ち) その1年以内に職場復帰した場合、 給料と給…
性格悪くてすみません🙇批判などのコメントはなしでお願いします🙇 部署で唯一女性の社員が(女性は私と2人のみ)育休復帰します。連絡はたまにしてましたが… この度、他の男性社員には復帰日を連絡しており、私にはなしで…
育休中、上の子の保育園送迎大変で休園や退園した方とかいますか?保育園送迎が市バスに乗って行ってるんですが、バスが1時間に一本だったり上の子を送っていったとしても完母なので授乳するところなかったりで大変で、保…
お金・保険人気の質問ランキング
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
総務部、労務部というものがなく、所長の奥様が処理されてるようで 会社に聞いてもチンプンカンプンだったようです🥲
有給の扱いになる可能性もあるのですね、
ありがとうございました🙏
ママリ
そうなんですね!
基本的に育休・有給は別の休暇なので、それぞれ書類を提出する形になります。
育休は雇用保険から手当が出るので、会社が書類をハローワークに提出しないと振り込まれません。
有給は会社から給料が支払われますので、通常の有給申請と同じように申請すればokです。
育児休業給付金の申請については、会社の担当者(所長の奥様)がハローワークに問い合わせるしかないですね。
もし有給を使いたくなくて、その他代替の特別休暇がない場合は欠勤するしかないと思います💦
えだまめ
ご親身にありがとうございます!
もろもろ理解できました🫡
こちらである程度調べた上で、最終的には問い合わせと申請をやってもらえるようにしたいと思います!
どうも ありがとうございました🙏✨
ママリ
とんでもないです!
熱いのでご自愛ください🍀
えだまめ
お心遣いありがとうございます☺️
お互い気をつけましょう💓