※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
ココロ・悩み

お酒を飲むと赤くなることがあり、3人目の出産後に増えたようです。アルコールアレルギーの可能性があるか知りたいです。対処法を教えていただける方がいれば教えてください。

お酒を飲むとたまに赤くなってしまいます
2人目産むまで無かったのですが3人目産んで余計出るようになってしまって調べたらアルコールアレルギーと書いていたのですが、まさか!?と思ってお酒が好きなのでもしアルコールアレルギーの方いるなら教えて頂きたいのと対処法などがあるのか教えて頂きたいです🥹
顔、首 、体にできます。日によりますが出ない日もありますしどっかの部位だけの時もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もアルコールアレルギーですが毎日飲んでます。
顔体が真っ赤になってますが特に気にせず飲んでます😂

• うみ

うみ

アレルギーなんですね😳
    飲んで赤なるだけとかなら全然飲んじゃいますよね😆

• 8月14日
はじめてのママリ

たまにですよね?
それなら疲れだと思います!
私もお酒好きだし、何なら強いんですが、ごく稀に赤くなる時あります。だいたい寝不足とか疲れが溜まっているときのような気がしています☺️

• うみ

うみ

日によります🥺
    昨日は首だったのに次の日は顔その次の日は味みたいな感じとか全く出ない日もあります😭
    なんやかんや疲れてるんですかね🤔💦ありがとうございます🎶

• 8月14日