※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千代子
ココロ・悩み

2歳の子供を育てながら、メンタル不調で心療内科に通院中。休職や退職を考えており、正社員の仕事を辞めるのが後悔するか悩んでいます。

2歳の子供を育てながら働いてます。
メンタル不調で心療内科に通っています。

メンタル病んで休職や退職された方はいますか?
病院から休職した方が良いと言われるものですか?
限界まで頑張ってみようと思う反面、どうしたら正確なのかわからず、誰かに判断を委ねたい…そんな気持ちです。
せっかく頑張ってきた正社員の仕事、辞めたら後悔すると思います。でも今とてもつらくて😭

コメント

おたい

正社員でフル勤務、2歳半の子どもを育てています😊

今年の初めに適応障害の診断を受け、3ヶ月休職しました。
医師が休んだ方が治りやすいとの事だったので、一旦休職して、休んでいる間に今後のことを考えました。

私も辞めるのは不安だったので、
結局復帰して、フル勤務だったのを時短勤務に変更して、仕事の内容も0から始めて、どの仕事がメンタルゆらぐのか少しずつ試して、増やして…とやっていきました。

限界まで頑張ると心が壊れてしまうのではと心配です。。
仕事は自分がいなくても何とかなるけれど、ママは自分だけなので、自分を優先してくださいね!😌

• 千代子

千代子

コメントありがとうございます

休職されたのですね。
    復帰後も仕事内容試行錯誤されて頑張っておられるのはすごいです。
    私の場合医者から休職勧められていないので、まだ頑張っていけるのかな〜なんて思ってやり過ごしてます。。
    心が壊れてしまう前に休まなくてはいけませんね😢ありがとうございます!

• 8月14日