※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚後の男友達との関係について悩んでいます。会うことは問題ないでしょうか。やめた方がいいでしょうか。

結婚してから男友達との関係ってどうしてますか?
恋愛に発展するとか変な関係ではないのですが会ったりするのは良くないんですか?
辞めた方がいいですかね、

コメント

りん

ご主人によりますよね。。
お付き合いしていた時からお互い異性でも友達は大事にしようというスタンスで来てるならいいのかなぁと思います‼︎

• ママリ

ママリ

今でも話に出してたり旦那と会った事もあるので大丈夫かもです!!
    一応確認とってみようと思います、ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

我が家はお互い鑑賞しないので好きなように遊んでます!
その家庭によりますがご主人が嫌がるなら遊ばないです🤔

• ママリ

ママリ

うちは誰とどこ行くとか言えば基本おっけいって感じです!
    旦那ともあった事あるので大丈夫かなという感じですが、一応確認とってみます!ありがとうございます。

• 8月14日
スンモ🐶

うちは旦那にこういう関係の人でって説明してていいよーって言ってくれてるので遊んでます😂
ほんとご主人がどう思うかによると思います!

• ママリ

ママリ

うちも言えば基本的におっけいですし、旦那とも会ったことあるので大丈夫そうです!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私は自分から連絡することはなくなりました。会うこともないですね。
夫は束縛系ではないですが、自分が連絡取ったりしたくなくなりました。
辞めたほうが良いかは、本人とご主人の気持ち次第だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    旦那にも聞いてみてみます☝️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

全く無いです。
学生とか独身時代は
宅飲みしたり
カラオケ行ったりしてましたが
結婚して全く無いです!
そんな暇すら無いって感じです🤣

旦那さんがいいなら
会ってもいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

わかります!学生時代とかは飲みとか今日暇?からの夜ドライブ行って朝マックとかありました(笑)
    子供もいるしバタバタしちゃいますよね🥲
    旦那は多分おっけいかなって感じです!ありがとうございます

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

我が家は問題なくそのまま継続して遊んでますー!
けどご主人のタイプによるのかなとはおもいます!☺️

• ママリ

ママリ

付き合ってる頃に会ってたりするし、ダメとは言われない気がします!一応確認は取ってみようかなって感じです!ありがとうございます😊

• 8月14日
もあきゅん

私はお互い結婚したりして徐々に連絡取らなくなった感じです。

ただ、旦那が女友達と遊ぶの嫌だし、場合によっては浮気を疑うのも嫌なので自分も疑われる可能性があることはしないです!

• ママリ

ママリ

こっちも時間ないし相手も気を遣ってくれたりで、連絡しなくなったりしますよね😖
    男女で遊ぶとなると浮気の疑いとかはつきものですよね🥲
    それだけは注意ですね!

• 8月14日

うちはお互い干渉なしなので
男女関係なくです🙌🏻
ただ自分たちから見た異性友人の配偶者さんが
嫌なタイプなら会わないにしてます😊

• ママリ

ママリ

関係性や人によっても良い悪いって変わりますよね🥲
    そこは臨機応変ですね、ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私は会わないです。
もし夫婦がお互い異性友人と会うのを許していたとしても、その異性友人に彼氏や彼女、配偶者がいた場合その人たちを傷つけてしまうかもってところまで考えて行動した方がいいと思います。
変な誤解されても困りますしね😅

• ママリ

ママリ

異性いるのダメな人がいる時は行かない方が良いですね🙆
    とりあえず私以外に結婚してる人も彼女もいないので今回誘われてる集まりには顔出そうかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月14日