まま
うちの子もおしゃぶり使ってないですよー!とゆうか息子がおしゃぶり拒否でした(笑)
今思えばさせなくて良かったかな!て思ってます!おしゃぶり離れ難しいと聞くので!
ちか
ばんびっちさんが必要と感じていないならお子さんには要らないんだと思いますよ( ¨̮ )
赤ちゃんも十人十色ですからおしゃぶりがあったほうが落ち着く子もいるということです☺︎︎
退会ユーザー
おしゃぶりは精神安定の一つなので、これがあると落ち着くって子は使うだけですよー!
中にはお気に入りのタオルがあったり、ぬいぐるみがあったり…
おしゃぶりに慣れすぎると、なかなか離せなくなるので、使わないなら使わない方が良いと思いますよー(´∇`)
mamamamama
うちも使ってませんよー!
友達はあった方がいいよって言いますがおしゃぶりやめるの大変そうやし、おしゃぶりなくても勝手に寝てるんで買わないです(笑)
月とスッポン
どなたかにおしゃぶりを勧められたんですか??
では、おしゃぶり使った派の話を…
うちの娘は生後1週〜8ヶ月までおしゃぶり使っていました。
精神安定剤のようなものだったのだと思います。
外出時おしゃぶりを落としてしまうと抱っこでも授乳でも泣き止みません…生後8ヶ月で鼻風邪を引いておしゃぶりを拒否したので、それ以来使っていません。自主的にやめてくれたので、ラッキーでした。
お子さんがおしゃぶりを必要としていなさそうであれば、使わなくても良いと思いますよ(^ ^)
パーシー
まとめて返信ですみません!
ずっとおしゃぶりって、そんなに便利なのかなぁ〜って疑問でした。お店でも沢山種類出ているし、実際使ってる人もよく見かけるしで…
何をどうやっても泣き止まないとかなら、使った方が良いのかもしれないですね😭💦
指しゃぶりしてる事が結構あるので、お出かけ用の冬のアウターを着させると指が出ないので、服ごとしゃぶっちゃって服がベトベトだったりするんですよね(笑)だからそういう時便利かな〜とか思っていましたが、辞めさせるの大変そうなのでやめとこうかな〜とも思いました😭😭
回答ありがとうございます😊!!
コメント