※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの健康に対する考え方で意見が分かれています。

私は過保護❓おかしいですか?
子どもが結構な咳をしていてショッピングモールなどの遊び場は風邪が治るまでだめだよと伝えていましたが

旦那は咳をしていても熱がなきゃ遊び場で遊んでいいからとお前は過保護すぎると怒られました。

コメント

かな

過保護じゃないです😥 悪化する可能性ももちろんありますし、他の子に移す可能性もありますし、、ごくごく常識的な判断ですよね💦

まみー

ご時世的に気にしちゃいますよね
過保護というより
私も旦那も私達は良くても周りが良くないと思うから
コンコン良くなったらねって伝えて遊ばせないようにしてます💦

みみちゃん

気にしない人とする人の差が激しいですよね💦咳がひどいと、連れて行かないです。マスクしているならまだマシですが。

MiaMia

一緒の遊び場にいる子が異常に咳をしたり鼻水ダラダラとかだと、コロナとかは関係なしにあんまり娘近づかせたくないなー、違う所行こっかなー🥺って思ってしまうので全然過保護ではないです!

ゴンザレス

それは私もままりんさんと同じこと言います😭
自分が良くても周りはやっぱり気にするでしょうし、他の子に移しちゃ申し訳ないですもん💦

結構な咳からの嘔吐もあるので結構な咳のときは行かないです🥹普通です。