妊娠中期で体重増加や運動が難しい状況。体調が悪くなるため運動は限られるが、寝たままの運動を取り入れている。体重増加に悩んでおり、アドバイスを求めています。
妊娠中期の体重管理についてアドバイスください😭
妊娠前 65.4キロ
つわりで5キロくらい落ちました。
しかし体調が落ち着き、19w→24wまでで5キロ増。
食べてないのに増えます。
自分では多少浮腫みも出てきたかなと。
運動をしたいのですが、立っての運動は少ししただけで気分が悪くなってしまいます💦掃除や片付けがやっとで、、、
二人目妊娠だからかお腹が大きくなるのが早く、胃と肺の圧迫があります。加えて腰痛で大体横になってます。。
体調がいい時にスクワットを歯磨き🪥中だけしたり、寝たままの運動を15分くらいしますが、大半寝転がってるからか体重は増えるばかり😨
アドバイスいただけると嬉しいです🙏
妊娠中大丈夫なお着替えなどあれば教えてください。
- りかぞう(1歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ
つわりで痩せちゃうと太りやすい体質になるようですので、つわり明けたらびっくりするスピードで増えるひと多いですよ。
体重管理はそこまでシビアにならなくてもいいようです。
めぐみ🔰
つわりで少しも減ってないのに、27Wで6キロ増えてます…。
先生には何も言われなかったので、自分から「体重大丈夫ですかね…?」と聞いたら、「気になるなら間食とか減らすといいかもね」くらいの感じでした。
自宅療養中なのでほぼ動いていなくて、割と食べています…。
水分とって便秘には気をつけ、甘い飲み物は避けるようにしています。1番糖分を取りやすいと聞いたので。
-
りかぞう
間食少なめ、晩御飯炭水化物をさつまいも🍠にするようにしてます💦
それでもすごいペースで太ります😥- 8月14日
りかぞう
増えていく体重に毎日ビビってます💦
なんだか浮腫みも出てきちゃって、食べなくても太ります。