※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
ココロ・悩み

旦那が入院中の妻に掃除を求めたことにムカついています。体調不良でマットレスの下まで掃除できず、旦那が仕事中にできたのでは?

愚痴です、
昨日旦那に言われたことが忘れられません😂

内容としては、
私が出産で入院中に、子供らが自宅の寝室で遊んでビーズ枕をばら撒きました。
周りに散らばったのは掃除機で吸ったらしいのですが、マットレスの下に落ちたものは掃除機してないと。(すのこの上にマットレスを敷いているスタイルです)
昨日息子が、小さなおもちゃをマットレスの下に落としてしまい、拾って〜とパパに頼んでマットレスを覗いたら、

えっまだ掃除してないの??
と言われました😅

掃除も何も、重いセミダブルのマットレス2枚立て掛けないと掃除できないし、時間は経ってるけど産前に掃除はしました。
体調だって落ち着いたわけでなく、1ヶ月検診も2週間後だし、ムカつきました。
と言うか、旦那の仕事午後からだから家にいるのに。
私が入院中に掃除できたのでは?

すご〜くムカつきました。
愚痴見ていただき有難うございました

コメント

かびごん

ん?????はっぱさんが入院中に
ご主人が自宅で子供たちを見てた時に
ビーズ枕ぶちまけたんですよね?
だったらそんときにご主人がスノコよけて掃除機かけたら良かった話じゃないですか?😳
それを産後間もないはっぱさんに
まだやってないの?とか言ってるの
関係ない私が怒りそうです😇🔪
オマエガヤレ と言ってやりたいです😇(人様のご主人に向かってすみません🥺)

• はっぱ

はっぱ

コメント有難うございます🙇‍♀️
    そうなんです!!
    自分掃除できたよね?と寝る前にボソッと言いました😂(笑)
    夜仕事で疲れてるのは分かるけど、私もとりあえず子供達と一緒にいて疲れてるのに、そう言うこと言われて悲しくなりました😭
    有難うございます🙇‍♀️

• 8月13日
ママリ

めっちゃムカつきますね😅💢お前がやれ!こっちが掃除するのが当たり前だと思うな、元はといえば掃除機で吸った後にマットレス下まで綺麗にしとけばいい話だし😂

• はっぱ

はっぱ

コメント有難う御座います🙇‍♀️
    本当それなんです。。。
    出産して何が変わったかって特に何も変わらずで。
    お手伝いしてくれるわけではなく。。今日初めて三男にミルクをあげてくれました(笑)(笑)

一言一言がグサっと刺さって、なんだかなぁ。と感じてます😅
    有難うございます!!🙇‍♀️

• 8月13日