※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の泣き声にイライラしてしまうことはありますか?夜泣きでうるさく感じることも。母親失格でしょうか。

子供の泣き声がうるさくて、つい声に出してうるさい!って言ってしまうことありますか?
本当に夜泣きが酷くて耳元で泣かれるとジリジリと耳鳴りのような音がして、うるさいとつい言ってしまいます。
母親失格でしょうか。人に比べて母性が低いように感じます。

コメント

🔰タヌ子mama

あります💦眠いなら寝てよーって怒ってしまったことなんて何回も😓
母性なんてもん幻ですよ😭
母だからってなんでもかんでも子供は可愛いから許すなんてできません!こっちも眠いし疲れてるし休ませてほしい!限界だからこそ出てしまう言葉なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いなら寝てよって毎日なってます😕
    そうですよね!すごく勇気づけられました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

• 8月14日
AAA

下の子の時が正にそうでした😭

赤ちゃんの泣き声ってそこら辺にある騒音より酷いらしく、聞き続けるとストレスになるのが普通だそうです!
至って普通のことで、母性が低いわけでもなく、正常な人間の反応なので何もおかしくないですよ!!!

私は当時耳栓買いました!
もし耳栓なければイヤホンでノイズキャンセル+好きな音楽聴きながら抱っこもオススメです♪

私の場合耳に直接入ってこなければ多少マシになったので子供が泣いたら基本これで乗り切ってました😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。知れて、少し安心しました☺️
    AirPodsがあるのでノイズキャンセル使ってみます!

• 8月14日
ままり

あります...何回も言ってしまったことあります😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ほぼ毎日と言っていいほど小言のように言ってしまってます…💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

0さいのときは過去に1度だけ😂
言ったところで意味ないのに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったところで意味ないのわかってるのに、言わずにはいられなくて…💦

• 8月14日