※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子の息子がいます。ADHDかどうか疑っていますが、先生は気にならないと言っています。様子を見るしかないでしょうか。診断して改善したいです。

小1男子の息子がいます。
小さい頃から育てにくさを感じ、どこか普通の子とは違うと感じていました。
多分ADHDなのかな?と疑っています。
ただ、保育園の先生も小学校の先生も今の所気にならないとは言っています。
この状況だと様子見するしかないのでしょうか
診断してもらい、少しでも良くなるなら色々な機関と繋がりたいのですが、、、

コメント

ママリ

学校でスクールカウンセリングがあったり、小児科に発達検査ができる機関の張り紙が貼ってあるのを見たことがあります。そのような所はどうでしょうか?

友達のお母さんも同じような感じで先生に相談した所「あったとしてもグレー。グレーって凄く大きなくくりだから、お母さんが行く行かないを決めれます。希望したい場合はこちらからも予約できるのでまた相談してください」と言われたようです。