出産準備について、赤ちゃんの寝床、バウンサー、ベビーカー、チャイルドシートを準備予定。おむつやミルクは入院中に購入予定。暑さ寒さ対策は短肌着、長袖コンビ肌着、ツーウェイオールを用意済。
出産準備についてアドバイスお願いします!
ママ以外のもので これらがあれば大丈夫だと思いますか?
予定日は4/29です。
・赤ちゃんの寝床
・バウンサー
・ベビーカー
・チャイルドシート
をあと追加予定です。
おむつやミルク関係は入院中の様子を見て、退院時の帰りにドラッグストアに寄れば良いかなと思っております。。。
暑いのか寒いのかわからないのですが、短肌着しか揃えていません。
柄のものは長袖のコンビ肌着とツーウェイオールです。
分かりにくくてすみませんm(__)m
- ゆりち(7歳)
コメント
らん
体温計あった方がいいですょ~❗
猫バスmiu
私は短肌着、コンビ肌着を着せてましたが、毎回紐で留めるのがめんどくさいというか…早くしないと娘もぐずるし、ちょっとしたストレスだったんですが、最近は画像にある青のやつ、前開きロンパースが重宝してます!もう2枚ぐらいあってもいいかもしれません。
あと、まだ寒い日もあると思うので、ツーウェイオールの上から着れるベストがあってもいいかも✨
-
ゆりち
なるほど!スナップボタンの方が楽そうですねぇ(´・ω・`)
アカチャンホンポなどで追加購入します!
ありがとうございます💓- 2月14日
-
猫バスmiu
ちなみに、短肌着を着せてから前開きロンパース着せてます(^-^)今だと、あったか素材も通年素材もあります。アカチャンホンポで2枚1000円とか、UNIQLOで2枚990円とかからありますよ~
- 2月14日
-
ゆりち
安いです💓アドバイスありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
- 2月14日
かるぴす
哺乳瓶の消毒に使うもの。
ベビーローション。これは薬局で買えばいいですかね(^^)
洗濯も頻繁にすれば足りるかと思います!洋服とかでしたら必用になったときに買いに行っても間に合うと思いますよ!
-
ゆりち
消毒とローションですね!ありがとうございます😊
- 2月13日
らいちゃん
ガーゼは、何枚もあった方が助かります。
タオルで、片側ガーゼになっているものが100円ショップにもあるので、頭の下に敷いたりするのにとても便利です。
下着とお洋服は、もう少しあるといーかな。
ゆるゆるうんちがもれたり、母乳がかかってしまったり、けっこうお着替えのきかいがあるかもしれません♪(^ω^)
あと、私も四月に産んだのですが、けっこう寒かったりで昼間ちょとだっこしたり、おっぱいの時に使いたいなと思って小さい毛布がほしかったのですが、冬物が全くお店からなくなっていて、残り物の可愛くないのを泣く泣く買いました😥
-
ゆりち
ありがとうございます😊
100均一のぞいてみます!
やっぱり衣類少ないですかねぇ💦
ちなみに短肌着50サイズは最初の1ヶ月くらいしかきれないですかねぇ?…- 2月13日
ゆりち
体温計!ありがとうございます😊