コメント
ハジメテノママリ
うちも同じです😭
毎日朝早く出て帰りも遅くて待つの辛いのすごくわかります。
コンビニ、行っていいですよ!
それが少しでも息抜きになるなら!
1人時間が少しでも得られるといいんですが😭
ハジメテノママリ
うちも同じです😭
毎日朝早く出て帰りも遅くて待つの辛いのすごくわかります。
コンビニ、行っていいですよ!
それが少しでも息抜きになるなら!
1人時間が少しでも得られるといいんですが😭
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おかゆ
コメントありがとうございます😭
金融機関の窓口なので、定時だったらもっと早く帰って来れるんですが、毎日毎日毎日ほんとに旦那以外のスタッフさんがミスしたり、上司しかできない仕事が終わるまで帰れなかったりとほんとにしんどいです…
仕事する上で残業するのは避けられないことないですよね…
頭では分かってるつもりなんですが、どうしてもしんどくなってしまいました…
わたしが働いてたところは(違う職種ですが)定時命!残業しないで帰るぞ!ってところだったので、余計にそう思ってしまって…
コンビニ行ってきました😭
結局30分もしないうちに帰ってきましたが、ちょっと落ち着いたと思います…
ハジメテノママリ
うちも定時でなんて絶対帰って来なくて当たり前です😭
周りに言うと、えっ!あり得ないって感じによく言われます…
夫の存在を当てにしちゃだめなのは頭ではわかってるんですが、
やっぱりいてくれた方がいいですよね!😭
おかゆ
たまにの残業や繁忙期なら仕方ないなぁと思えるんですが、こうも毎日毎日残業されるとホントにしんどいです…
今日も理由聞いたら、上司が業務時間内に出来ることをゆっくり丁寧に時間かけてやって定時すぎた頃に、これ確認お願いねって言われたらしく…
しかも別に今日すぐやらなきゃいけない訳では無いやつだったみたいでホントムカつきます🥲
周りから見たら、定時で帰れる仕事だと思われてるみたいで、わたしもその話すると、え?なんで?って言われます🥲
子どもが旦那大好きで、そろそろ帰ってくる時間になってもいないとグズグズしちゃって…
旦那自身も日中は全然触れ合えないから、せめてお風呂から寝かしつけまでは俺がやる!って言ってくれてるので頼りにしてるんですが、どうにもこうにも…って感じです😭