※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半前後の子どもは、個人差がありますが、2〜50語程度話すことが一般的です。

長男は1歳8ヶ月で1〜10まで数字を見て言えてました。アルファベットも2歳前にはA〜Zまで覚えてました。
次男は数字どころかママ、パパ、ジジ、ババ、わんわんしか言いません。なんなら動物全てわんわんです笑
一歳半前後の子今どれくらい喋りますか?

コメント

もつなべ

下の子もそんな感じです!笑
2語文は話しますが、親がやっと聞き取れるぐらいの発音でママは言わせないと言いません笑
動物は全部ワンワンです🤣

ルーパンママ

意味をなしている言葉、バイバイ、わんわん、にゃんにゃん、ママ、パパ、くらいですかね🤔
例えば、「じぃじだよー」と伝えれば、その時は「じぃじ」って言えますけど、次の日には忘れてます🤣

nakigank^^

うちは2人とも遅いので、参考になるか分かりませんが、下の子は1歳7ヶ月くらいに、
はい!
アーパンパン(アンパンマン)
アーパ(パパ)です!😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
同じような感じで安心しました。長男が良く喋るだけだったのですね😂