2歳の息子が6日間続く発熱と咳、鼻水で食欲がない。検査はコロナ以外しておらず、薬を処方されているが熱が下がらず、夜間救急を迷っている。皆さんは連れていきますか?
もう少しで2歳になる息子ですが、今週月曜日から発熱、いまだ下がらず6日目です。咳と鼻水があり、咳も結構ひどいです。元気はまぁまぁある時はありますが、辛いのか不機嫌なときもあります。
毎日40℃近い熱を繰り返しており、朝には7℃台になってもまた午後から上がってくるかんじです。
コロナの検査は陰性でしたが他は検査してません。
二ヶ所病院にいき、咳と鼻水の薬、抗生剤はもらってます。
食欲がなく、ご飯は食べませんが水分は摂れてます。
6日も熱が下がらず、夜間救急にいこうか迷ってます。。
肺炎とか起こしてる場合もあるのでしょうか…
皆さまなら夜間救急連れてきますか?
- メロンパン(6歳, 8歳)
退会ユーザー
私自身が同じような状態で、
コロナもインフルも違いました。処方薬でよくならないときは血液検査をしたり肺炎の恐れがあるとも言われました。席は相変わらず止まりませんが熱が下がったので病院行かずお盆休みになったのでゆっくりしようかなというところです。大人でもきついので連れて行かれていいかと思います。インフルならインフルの薬を飲んだ方がいいですしヘルパンギーナも流行ってますが喉みてヘルパンギーナの症状はありませんか?
心配なりますわね。
ママリ❤
同じく月曜日発熱の6日目です💦
昨日37度まで下がりましたが
今日また39度超えてます💦
先程解熱剤飲ませて
夜に40度出るようなら夜間救急で
出なければ明日休日診療に連れて行こうと思ってます。
コメント