コメント

退会ユーザー
はい(。・o・。)ノ
我が母親も毒親で本当にもう難しいですよね(・_・、)

mimirin
難しいですよね。
右から左に流せばいいのでしょうけど、心理的虐待をされているような気分になります。
なので、私はなるべく距離をおくようにしています。
あとは、親も人間だから完璧ではないことを念頭に…あとはどんな形でも彼女にとっての愛情表現と理解しつつ、俯瞰してみるようにしてます。
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
本当に難しくて
私も極力流すようにしてるんですがロボットでもないしやっぱり反抗しちゃう時はしちゃって悪化って感じですね....
距離置くか人間なんだから完璧はないって思うしかないですよね(>_<)
なんとかプラスに考えるしかないですよね- 2月13日
-
mimirin
わかります。
他人なら無視できるけど親だとなかなか無視して生活できませんよね。
私は優しくされたり、否定され突き放されたり…愛情だから!を武器に親が言いたい放題です。DV の様ですし間違ってると思います。
あなたの所有物ではないし、私は私の考えや価値観があって生きている。母にはいつもすごく感謝してるけど、母の言葉だからこそ傷ついてしまうことがたくさんある。わかってもらえないかもしれないけど、悲しすぎるときは毎回伝えてます。
いつか、そういう母であることも含めて、母の生き方や母らしさも認められる大人になりたいです。
…まだまだ先は長そうです😂- 2月13日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
ほんと毒すぎてわかんないですよね....
理解しようと思ってネットで調べまくっても無理です....( ^ω^ )
退会ユーザー
分かります!同じです(笑)
私もネットで調べてみては関わり方試してみたりしますがやっぱりそれぞれなのか無理でした(笑)
毒親って何でこうも関わり方難しいんでしょうかね( ・ ・̥ )
こちらもストレスになりますし( ;o;)
ママ頑張ってます
やっぱ調べちゃいますよね😭
毎回屁理屈言ってこられたりしてそのワード調べると必ず毒親って結果が出てきますし笑
毒親相談とかあればいいのにって毎日思ってます笑
ほんと何なんでしょうね(´;д;`)
本当にストレスになります....さっきまで子供と楽しく遊んでたのに毒母からの電話で一気に冷めちゃいました....
退会ユーザー
屁理屈言います!言います(笑)
要するにやっぱり親も子供な感じなんですよね(・_・、)
毒親との関わり方とか色々教えてほしいですよね(笑)(笑)
あ〜電話や連絡くるとそうなりますよね( ・ ・̥ )
私は電話すると必ず言い合いスタートするのでラインのやり取りのみで必要性がある時のみ!にしています(笑)(笑)
それもそれで結局何で連絡くれないんだ!とかうるさいんですけどね( *o* )
ママ頑張ってます
やっぱり言いますよね!笑
そうなんですよね(>_<)
本当色々勉強したいです
でもたまに自分達がこんな考えてるのにどうして分かってくれないんだろとか考えて自分も嫌になります笑
私も親がラインできる人ならそれだけしたいです(´;д;`)
そうなんですね....結局電話ってなっちゃうんですね(>_<)
もう訳わかんないですね(p_-)