※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳で2人目不妊治療中はじめました。今からあと2人こども産みたいという考えているのですが、どう思いますか?💦

35歳で2人目不妊治療中はじめました。今からあと2人こども産みたいという考えているのですが、どう思いますか?💦

コメント

のん

高齢出産でママの体大丈夫?
金銭面は大丈夫?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!高齢出産ですもんね💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

40歳過ぎても元気な赤ちゃん産んでいる方たくさんいらっしゃるので周りなんて気にする必要も悩む事もないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!40歳すぎても産んでる方多いですよね✨

• 8月12日
ママリ

36歳で一人目。そこから3人産んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね🥺✨体力的な問題や体的にはどうでしたか?💦失礼な質問だったらすみません🥲

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

若い時に産んでいたら、違いがわかるのかもしれませんが、こんなものかな?って感じで特に気にはなりません😊 

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺✨ありがとうございます!比べられないですもんね👀

• 8月12日
ぽぴー

友達40が二人目不妊治療を開始すると聞きました❣特に何も思いません❣最近は多いと思います(*^^*)
私も3人目38で出産したので❣今のご時世30後半での出産は高齢とはいえないと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は30後半での出産増えてますよね!🥺✨ありがとうございます!希望がもてます💕

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

大変だとは思います💦
どうしてもマイナス面を考えてはしまいますね💦
でも夫婦の努力次第だとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦やっぱり3人いると何が一番大変ですか?💦体力的かお金か、、👀

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも必要だとは思いますが、体力がなくてもお金さえあれば最低限、凌げるとは思います!
    周りで40歳で二人目、三人目を産んだ方が実際にいらっしゃいます😊

• 8月12日

全然いいと思います!
たまたま35歳以下で産めた人はいろいろ言ってくる人もいますが気にしなくていいと思います☺️
お金と体力さえあれば✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺その言葉に救われます🥺🥺

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も35歳で2人目クリニックで不妊治療中です!
私は2人ほしかったので3人目は考えてませんが3人目ほしいなら全然ありだと思います!

35歳は高齢と言われますが今の時代初産年齢も上がってきてるのでこれからは35歳〜出産も当たり前になってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥺🥺コメントありがとうございます!💕
    二人目治療頑張りましょう☺️✨✨✨

• 9月3日