※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

職場の50代のパート女性がキツイ性格で、私と他数人がキツくあたられています。仲の良いAがその女性と楽しそうにしているのを見て、Aも嫌いになりました。自分が心が狭いと思っています。

職場の人間関係で質問です。

職場の50代のパート女性がとてもキツイ性格です。

好きな人は可愛がりますが、嫌いな人には徹底的にキツくあたります。

現在私と他数人がキツくあたられています。

反対に可愛がられている人の中には私と仲良い人もます。

キツくあたられて、ストレスたまるし、つらいです。

そんな中、私と仲が良いAが性格キツイ女性と楽しそうに話し、仲良くしています。一緒に食事にも行きおごってもらったそうです。

楽しそうに話をしてる2人を見てAの事も嫌いになってきました。完全に自分の中で壁を作りあまり話したくないです。
これって心が狭いとお思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいのおばさんって意地悪な人いますよね😞
多分Aさんは嫌われないように頑張ってるのかなって思います。

言い方悪いですが自分が嫌われてるから仲良しの人がそのおばさんと仲良いの見ると嫌な気持ちになりますよね💦
(私だけかもですが😅)

私はあー、好かれてないなって思ったら自分からは話しかけないで挨拶だけします。
分からないことは他の人に聞いてどうしてもその人しかいなかったら聞くって感じです。
話しかけられたら話しますが自分からは話しかけません😇

ゆき

私もそういう人達とは極力関わりたくない派です😅

お局ってなんでいるんでしょうね😩
ああはなりたくないです。

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します📝
心が狭いなんて思わないです!
わたしも似たようなことがありました🥲
わたしは好かれてる同僚に対して、羨ましいな〜と思う気持ちはありました…😂
ですが、もはや割り切って、好かれてる同僚のことは、尊敬できる部分もあり、かと言って八方美人でもなかったので、同僚は同僚として関わってました。
キツイ先輩に対しては、仕事上での関わりのみでそれ以外は熟したトマトかなんかだと思って関わってました笑

どこの職場にもそういう変わり者はいるものだと思いますし、自分にとって害のある人は必要以上に踏み込まなくていいとは思います🫠
ただ、Aさんとその先輩は別の方だと思いますので、そこの相互関係は関係なく、主様との関係性をみて、自分にとって必要かどうかを見た方が良いのかなと思いました🙇‍♀️

ままり

心狭くないです💦
私でもモヤモヤするし、仲良かった人に対してマイナスの感情湧いちゃいます😭