コメント
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます🌿
もともといた職場で36歳の方で不妊治療を経て無事に男の子を出産してました👶🏻🎶
2人目も最近出産したと聞きました!
子供が可哀想なんて考えないでください🤝🏻‼︎
(´-`)oO
うちの母親の話ですが39で弟のこと産んでます🥺‼️1人目の時より心の余裕があるって言ってました🤗
いま子供を保育園に預けてますが35-40歳ぐらいのお母さんがいちばん多いように感じます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨確かに歳いってからの方が落ち着いて子育てできそうですよね😄保育園もそんな感じなんですね👀情報ありがとうございます🐰
- 8月12日
ゆき
1人目35、2人目37で産みました😊1人目の妊娠は34だったので、似た感じです。
意外と推定アラフォーのママさん周りにいます。そして子どもが可哀想ってこともないと思います。
体力的には疲れが取れにくいですが何とかなってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊同じ感じですね😆私も産むとき35です(笑)そして37で2人目産むのが理想です😭✨
体力が自信ないですよね🥲でも周りにもいらっしゃるとお聞きしてホッとしました😄頑張ります!- 8月12日
まめ
わたし1人目34歳で産んで
今39歳で2人目を妊娠中です!😊✨
最初は若いママばかりかなって気になってましたが
意外と大丈夫でした
なんなら歳が7歳くらい下のママ友が1番仲良いくらいですし、年齢同じかちょい上っぽいママさんもわりといますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊同じくらいの週数です😆もうすぐご出産ですね😊頑張りましょう✨
お話聞けてホッとしました😭✨前向きに考えます🐰- 8月12日
まめ大福
1人目35歳、2人目40歳で出産しました!
年齢のことはさほど気にしてません
若くても身なりをちゃんとしていないママより、歳を重ねてても清潔感があって気を使っているママの方が素敵なはず!と言い聞かせて頑張ってます笑
気持ちも経済的にも若い頃よりゆとりがあるのは事実なので私は今が子育てのタイミングなんだと思ってます
私の若い頃なんて遊び呆けていたので、若くて頑張ってるママを見ると本当に尊敬しますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに年齢なんてわざわざ公表しないですしね😅
たしかに!前は講師してたのですが高校生の生徒にお母さんが高齢出産の子がいたのですが、お母さんは年かもだけど仕事頑張ってきた周りより綺麗なお母さんなんだと言ってて感動したのを思い出しました(笑)
ホントにタイミングもありますもんね😊前向きにがんばります!- 8月12日
たろうちゃん
全然余裕だと思います😄
保育園でもアラフォーと思しきママさん達結構見ます💕
都市部なのもあるかもですが、保健所のイベントで会った人たちは高齢出産のママさんの方が多かったです。そしてその後に2人目産んでる人も多いです💕
そしてママ友はママ友に過ぎないので、同世代である必要はないと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
保育園とか未知の世界なのでお話聞けて助かります😄そんな感じなんですね👀
たしかに職場の友達も年齢バラバラですし、同世代の必要性ないですね(笑)学校じゃあるまいし🤣励まされました😊- 8月12日
2児ママ
30代後半で産んでる方結構いらっしゃいますよ〜😃幼稚園のママさんでも、40歳すぎて第1子も、第2子もいらっしゃいます❤︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね😄産婦人科もプレ親教室も皆さん若く見えて不安になりました😅お話聞くと安心します!頑張ります✨- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私はまだ1人目がようやく安定期に入ったところなのでまだ道半ば…といったところですが、同い年なのでお気持ちものすごくわかります!
(誕生日も近いかも⁉︎)
私も目標としては2人はほしいと考えているので、理想のプランとしては今妊娠している子を無事に産んだ後、
37歳で2人目出産です✨
一緒に頑張りましょう❣️
ご出産間近とのこと、お1人目のお子様が元気に産まれてきてくれますよう、応援しております👶🏻💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そして安定期よかったですね😊まだ不安もあるかもですが、体調もよくなっていくしマタニティーライフ満喫してください🙋
私8月生まれですが、全く同じプランです(笑)私も37でが理想です😆
優しいお言葉ありがとうございます😊シェリーさんも元気なお子様産まれますように😄- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます😊
私は9月生まれなのでやっぱり近いですね✨
プラン実現に向けてともに頑張りましょう😁🎌- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療に8年かかったこともあり1人目は自分の誕生日を2週間すぎてから産まれたので35歳の高齢扱いでした!
今2人目は36歳で産まれる予定です!
保育園は若いママや同年代くらいかなー?と思う人など様々ですが、あまり気にしてないです!笑
同年代だから気があうとも限らないので🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
わー!やはり出産したときの年齢ですよね🥲ギリギリ高齢出産チームですね(笑)
そして2人目おめでとうございます😆
たしかに同年代だから仲良しとも限らないですもんね👀案外離れてたほうが仲良くできたり🫠
赤ちゃん元気にうまれますように🥰- 8月12日
まったり
妊娠おめでとうございます🎉
1人目は34歳で出産、今月40歳になりますが、つい先日2人目を出産しました😊
私も高齢出産になっちゃうな…キツイかな…と悩みました。
でも子供は授かり物だし、後々になって後悔するのも嫌なので2人目を考えました。
結構30代後半とか40歳過ぎて2人目を出産する方も多いと思いますよ。
可哀想なんて思わないで下さい。
若い時と違って、体力の回復は遅いですがどうにかなります笑。
ママ友とかもいろんな世代と仲良くなれば良いと思います😊同世代が必ず仲良くなれる訳ではないので笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね、後々2人目欲しかったなってなったら🥲今も兄弟みると羨ましい状況なので🥹
体力不安ですが、頑張ろうと思います😆ママ友だって、みんな年齢公表しないですもんね(笑)気の合う人を探すの優先にしようと思います😊
頑張ります!- 8月12日
はじめてのママリ
私も34歳で妊娠、35歳で出産しました😃
夫の知り合いで、初産の方ですが40歳で妊娠された方もいるみたいです!
それと、妊娠中に産院の先生に出生前診断の事を聞いた時に、「今は30代後半の人もザラにいるから、そんなに気にしなくても大丈夫だよ〜。」とおっしゃってました💡
高齢出産でのメリットもあると言いますし、愛情を持って育てれば年齢は関係ないのかなって思います😊
まだまだ暑い日が続きますので、お体大切になさってくださいね💖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨同じ状況ですね😄
私も最初妊娠苦戦してたとき、先生にそろそろ2人目ほしいなら1人目しかけたいねと言われ、この歳でも間に合うのか🥹と思った事思い出しました!産院ではザラなんですね👀
確かにやりたい事全部やってきて落ち着いたのでゆとりもって育てようと思います😊ありがとうございます✨- 8月12日
はじめてのママリ🔰
同い年です☺️子どもが年少ですが、クラスのお母さんたちは1人を除いて皆さん年上の方です💡1人目の方も多く、30代後半から40歳くらいかと思います。
周りの同級生も今年2人、1人目の赤ちゃんが産まれました👶💓
仕事柄妊婦さんに関わっていましたが、30代前半〜後半の方が1番多かったですし、中には40代中盤でという方もいらっしゃいました✨もしかしたら体力は以前と違うところはあるかもしれませんが、皆さん金銭面や色んな経験を経て精神的にも落ち着かれているので、純粋に子育てを楽しむ姿が印象的でした🍀
ママリにいると感覚麻痺しちゃうと思いますが、世の中若く産む主義の方って少ないですし、今ではちょうど今の年齢で出産される方も多いですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
わー!それはびっくりしました🫨沢山の情報ありがとうございます!
今そんな感じの方も多いんですね😄すごい励まされました🐰確かに精神的にはもう落ち着いている気がするので(笑)ゆったり育ててあげたいと思います😊- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
同世代の妊婦さんとても多いですよ☺️若いうち、夫婦だけの時間にしかできない楽しいこともたくさんありますし、それを超えての今だからこそのメリットもたくさんあると思います✨
同級生の芸能人の方も輝いてますよね😁私たちもまだまだ✨頑張りましょうー💪🍀- 8月12日
みかんれもん
私の周りはむしろ初産が30前半、二人目が30後半のママがとても多いです👼
ママ友になってしまえば年齢なんて関係ないですしね😁
出産頑張ってください🩷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ホントですか😭✨それは心強いです😆ママ友、年齢聞いたとしてもだから仲良くしないとかないですもんね😅
ありがとうございます!頑張ります😭✨- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨勇気づけられました😄今お仕事や不妊治療などで30代後半の方もいらっしゃいますもんね!私も頑張ります😊✨