子どもの入院中に付き添いを変更したいが、状況が複雑で困惑している女性の相談です。
皆さんは、どう思いますか?
子どもがRSで入院となり、入院時に1日で付き添いを変わりたいと(母→父へ)(病院の規定で、長期付き添い以外、感染対策の面で交代不可)(子ども1歳)
渋々、了解して入院したかと思ったら…今度は兄弟が微熱があり心配だから帰りたい(中学生。父は遠方へ仕事中)
入院したばかりの1歳の子が、グズグズ言うくらい元気だから大丈夫だと思うから退院できないか?と…
状態的に難しいと言われたら、父親と付き添いを交代したいと…状況的に、病院的には特例(兄弟の病気)となり許可せざるを得ない…
が…その交代する父に症状あり(関節痛、咽頭痛)。その時点で付き添い出来ない可能性が高いと説明されるが、熱がないき大丈夫やろ。この子の風邪を貰ったがやろう。って…
症状があれば、付き添い出来ない(子どもは、ご飯食べれず点滴&酸素投与中)と言われ、そしたらどうなるかと聞いているけど、(個人で1人…看護師は頻回に訪室するが、基本1人で泣きっぱなしになる)私が居らんと泣くきね…って。
もうこの時点で、矛盾してますよね?
決まって、最後に言う言葉は「私は、明日まで。明日は交代します。」あり得ない…
グズグズが酷くなってきたら、うるさいと言う…
しんどくて、グズグズ言っているとは思わないのか?
夜子どもが、咳込み…ママ〜って言うと、舌打ち&もー💢って言ってそのまま寝ている…今も…
嘔吐するか、呼吸困難になりそうなくらい、咳込みゆうけど…勝手にナースコールして良いかしら?…
あっ…やっと起きた…
- さゃ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
頭わいてんのかってぐらいモンスターですね😇
モンスターペイシェント、、、この場合付き添いだからモンスターアテンダントかな??
子供の心配よりも自分が一番の母親で子供が可哀想。
さゃ
ヤバいですよね💦完全にわいてます。少し高齢出産のような感じはしますけど…上に子どもいるんなら、初めての子育てでも無いでしょうに…
人としてヤバい人は、沢山見て来ましたけど…母親として、こんなにヤバい人初めてです。
はじめてのママリ
医療機関をサービス業と勘違いしてる典型ですね(๑¯ω¯๑💧)
本当にお疲れ様です🥺
さゃ
本当に、サービス業と思わないで欲しいです…今は、第三者の立場で書いているから…あぁ〜看護師さん優しいなぁ。内心は怒ってんだろうなぁって思えますが…
私も、医療従事者で…患者さんに「あんたらぁは、私らぁが居るから給料貰えてご飯が食べれるんだから、私らぁの言う事聞き。」って言われた事があります。
その時、何度も言われたので思わず「じゃあ、私らぁが居らんかったら貴方はどこで病気治すの?自分で治せるの?」って言ってしまった事があります。
いまだに、職業のカテゴリーでサービス業に分類されてるからダメなんでしょうね💦💦