※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は促進剤でした。2人目は自然に陣痛が起こるのを待っているんですが陣痛の感じ方や起こり方など結構違いますか?

1人目は促進剤でした。
2人目は自然に陣痛が起こるのを待っているんですが
陣痛の感じ方や起こり方など結構違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く違いました!
1人目促進剤スタートで1から10って感じにいきなり激痛でしたが
2人目の子は陣痛スタート
張りだけで痛みがなかったので陣痛だとは思わず
お母さんに張りが定期的に来てるーって見せたらすぐ電話してって言われて痛くないのになぁと思って一応病院に行ったら子宮8cmでそこから痛みが出てきて1時間しないで産まれました💦

• ママリ

ママリ

促進剤の一気にくる感じすごいですよね😂
    最終的な痛みは同じくらいですか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤の時は痛くなってから出産まで3時間弱だったんですが
    した3人は陣痛スタートで痛い!ってなってから2~4回いきんで産まれてるので痛み的には同じかもしれないですが
    かなり楽でした🤔

• 8月12日
ママリ

全然違いました!!
自然に陣痛きてからの出産はかなり楽でした☺️
促進剤のときはいきなりMAXの痛みが1.2分間隔で来てそれが5時間以上続いたのでもうあんまり記憶にないくらいですが、2人目は痛いかなー?が始まって5時間後くらいにうん、痛いな、電話しよう!1時間後くらいにだいぶ痛いかも!!でも陣痛間隔5分くらいだから休める!その後MAXの痛みで分娩台に行ったらすぐ出産でした☺️
あーーーー、痛いーーくらいの痛みの時間が長いので我慢出来るし、間隔も空くので余裕もありました☺️

陣痛が自然に来るために階段昇降、陣痛こいこいふな漕ぎ体操、お灸をしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱり誘発の方が痛いんですね🥲!!
    陣痛こいこいふな漕ぎ体操!!初めて聞きました!
    今日早速やってみました!笑笑陣痛きますように🥹

• 8月12日