※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ男といるときは普通の優しさに感動。早く出て行きたい。

モラハラ男と常にいるから、たまに職場の男の人と喋るだけでも、普通に会話できて感動する😂
当たり前の優しさにすごく感動😂あーはやく出て行きたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ男ってほんっとに普通に会話できないですよね😂!笑
    以前食事会などで男性がいたときも、え!?ソファー譲ってくれた!メニュー表先に見せてくれた!食事のペース合わせてくれてる!って感動しました😂😂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに普通に会話できなさすぎて不思議です😂
    当たり前のことがすごく優しくされてるって勘違いしちゃいます🤣
    それくらいモラハラ男ってやばいなーって実感してます🥹笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼすべての男性が優しいです😂
    何で敢えてこいつ選んだと自分に問いたい。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝してるのは遺伝子提供してくれたことくらいです😫笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそれ!めっちゃ分かりすぎます😭子供が可愛いからそれだけはありがとうですね!

• 8月11日
はな

わかります!
私は離婚しましたが、一緒に暮らしてる時は専業主婦だったので、養ってるのは誰だとか、こんなんじゃ働けないぞなどと言われ自信を失いそうでしたが、今は職場で頼りにされています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります今でも言われます😭私も今事情があり家はまだ出て行けないのですが、早くそうやってきちんと自立したいです😭
    どうやったらそーゆー男に育つんでしょう😟

• 8月11日
  • はな

はな

モラハラの人ってどうしてそうなるんですかね💦
    私は資格があるのに言われてたので腹立ちました💦
    自立というか実家にお世話になってますよ😅

育った環境ですかね?
    元夫のお父さんもモラハラだったらしいです!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家でもきちんとお仕事して育てて行けてるだけ素晴らしいです😭
    やっぱりそうですよね!今は亡くなりましたが、義父もかなりのモラハラだったみたいです🙀
    義母も、旦那が一人息子なので大事に育ててきたみたいで、今でもお金を貸してあげたりしてます😟いろいろ旦那の相談を義母にしても、出て行けって言われたら、市に相談して母子シェルターでも借りたら?と無責任発言で、ほんとにびっくりしました😂

• 8月11日
  • はな

はな

仕事が多忙でこども園と実母にお世話になっています😅
    やっぱりそうなんですね💦
    昔は我慢する時代だと思いますが、夫婦仲が悪いと仮面夫婦とかでも結局子どもには良い影響がないと思いました。
    軽くですけど、蹴られたって元義母に相談したらあなたもそれだけのことをしたからじゃないのって言われました💦
    離婚届を突きつけられて出て行けと言われたので、3日後くらいに出ていきました!

市や女性相談に今からでも相談しても良いと思います!

• 8月11日

わかりすぎます。
なんかモラハラ男といると感覚麻痺しますよね😂