※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で「マラソンタオル」準備と言われ、奈良では当たり前と知りました。全国区ではないんですね。

幼稚園で「マラソンタオル」を準備してくださいと言われ、無知なので私が知らないだけやと思ってたら…

先日、ラジオで「マラソンタオルは、奈良では当たり前」と言ってました。

全国区ではないんですね🤣

コメント

マラソンタオルとは? 👴🏻笑笑
福岡県民より←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルをくり抜いて、肌着みたいにして、マラソンの時に着るやつです。

私も奈良出身ではないので初耳で、でも、幼稚園の先生は、当たり前のようになぜ知らないみたいな感じで😂

この前ラジオで、奈良にしかないって知りました‼︎

• 8月11日
はじめてのママリ

大阪府で育ちましたが、マラソンタオルではなくタオルポンチョという名前で作って持参した記憶があります!

私もマラソンタオルはテレビで奈良県民ならみんな知ってる!みたいなコーナーで知りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪、ポンチョはあるんですね‼︎

子供が小さかったからか、大阪にいた時も聞いたことなかったです!

ヤンタンで、前に「マラソンタオル」のこと言ってて、懐かしっ!ってなりました‼︎

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

聞いたことないし、調べてみたけど見たこともないです🤣🤣🤣

道民です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奈良では当たり前らしいです!
    奈良に単身赴任で住んでて、当たり前だからか、作り方の説明もなくて、びっくりしました😂

ちなみに「うちズック」が奈良では通じなくて、びっくりでした🫢

• 8月11日
ままり

お隣の大阪府民ですが全く知らないです🤣
↑の方が言われてるタオルポンチョも、私の育った場所(園、学校)では出会ったことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪の方でも、「タオルポンチョ」知ってると知らない別れるんですね!

私も大阪いた時知らなかったです!
    ちなみ、北摂です!

マラソンタオル、めちゃくちゃ作るのめんどかった😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

千葉県民ですが、同じ様なの小学生の時に使ってました。

私が使ってたやつはゼッケンみたいな感じで紐でタオルを繋いで紐の間に頭入れて上から被るってだけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉にも似たのがあるんですね!

今ハマってるラジオがあるんですが、全国の自慢のコーナーで、いろんな県自慢聞けて、へーってなってます。

• 8月11日
たぬき

奈良民です🦌
マラソンタオル…全国区だと思ってました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣

奈良の幼稚園先生に、なんで知らないの⁇みたいな顔されて、私が知らないだけやと思ってました😂

この前ラジオで、「奈良県民だけが知ってる」ってやってて、全国区じゃなかったって知りました笑笑

奈良以外と便利だし、田舎だし懐かしい^_^

• 8月12日
  • たぬき

たぬき

このご質問とコメント欄見てえええー!となりました🤣笑
    他県の方と接することもあると思うので当たり前でないと肝に銘じておきます🥺!

• 8月12日