※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

緊張すると咳が出るので、チックか心因性咳嗽か悩んでいます。同じ経験の方いますか?病院で判断できず、再度受診を迷っています。

年中から緊張すると咳や咳払いが出るようになりました( ˃ ⌑︎ ˂ )💦
自分でネットで調べた所、
チックなのか心因性咳嗽のどちらかかな?と思っています。
緊張すると咳や咳払いが同じような方いらっしゃいますか?半年前に病院にもまだチックなのかは判断できないと言われていて、また病院に行こうか迷い中です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメント

ラララさん

うちもありました!
私自身が心療内科にかかっているので、子供の事相談しました。

7歳くらいまでは結構ある事らしく。
それが、周りが気になるような動きをしてしまうとかなら、また考えますし、漢方とかありますけど、子供が苦い漢方薬を飲むのは嫌がるでしょう。
なので、見守りましょうと言われました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます✩︎⡱!

7歳くらいまであるんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )💦
    動きとかはなく、咳や咳払いが多くて、コロナも流行ってるので知らない人からすると嫌な顔されたり…それがなんだか可哀想で…
    そうですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!見守りたいと思います!

• 8月11日
  • ラララさん

ラララさん

お気持ちわかります。
    うちも咳払いだったため、もー私が気になって気になって😭
    正直イライラしてしまうこともありました。
    でも息子もそうなりたい訳ではないので、堪えようと思って乗り切りました。
    今小学生ですが、ストレスを感じると咳払いのようなものはたまにありますが、減りました!
    はじめてのままりさんも、何かで気を紛らわしてください😊

• 8月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

優しいお言葉ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
    全く同じでイライラしたら駄目なのにイライラしちゃってました💦
    これから運動会の練習やお遊戯会の練習が始まるのでまたこの時期が来たか…っと思ってしまって💦
    外でも映画見たいと言ってたので連れて行くと咳払いが始まり…
    優しいコメント本当にありがとうございます!(´;ω;`)
    優しく見守りたいとおもいます!

• 8月11日