周りのタバコがウザい。旦那も吸ってて、友達も気遣いなし。ストレスで辛い。皆さんはタバコ事情どうですか?
周りのタバコがウザすぎる!!🚬
私も妊娠前は吸っていたんですが妊娠発覚してすぐ辞めました!辞めてからほんとにタバコの匂いがストレスってくらい嫌いになり、吸いたい!とかは思ってません!
まず旦那が吸ってるんですがそれも嫌です。
辞めるって言ってたのに全然辞めてくれなかったです。
もうここまで来たらどうでもいいんですが
車の中で吸ってるとたまに臭ってなるのでその度に
臭いんだけど って言います😂
その次に旦那の友達です。
旦那の友達は全員タバコ吸ってる人で
よく旦那と私と友達二人で出かけることあるんですが
私が乗ってるにも関わらず窓開けてタバコを吸います。
そんくらい気遣えないの?ってイライラします☺️笑
辞めるって言ってくれてたのに結局辞めてくれなかったし
たまに臭いし
なんかもうストレスです😭😭言うのも疲れました笑
皆さんタバコ事情とかはどうですか??😂
- ママリ(1歳6ヶ月)

ママリ
私も妊娠前は吸ってました!
友達も吸ってましたが車に乗せてもらった時吸ってなくて気遣ってくれてましたね💦旦那さん含め周りの人たちは配慮が無さすぎます💦
旦那も娘からは今も離れて吸ってます✨
酒は奇形児タバコは未熟児!
妊婦さん自信がしてなくても副流煙だらけの中にいるとストレスでどうにかなっても嫌ですしハッキリ言った方が良いです。

AAA
街中で吸い始める人、吸っている人がいる場合はタオルで口を覆い走って通り過ぎるか、可能なら回り道します!
元々大嫌いなのもありますが…
吸ってる本人より周りの人が吸い込む副流煙の方が危険だと聞いてからは妊娠中は特に周囲を確認してます💦
ご主人やご友人は母体や産まれてくる子供に何かあった時に責任取っていただけるんですかね??

はじめてのママリ
同じく辞めた身です。
たばこって赤ちゃんの首絞めてるのと同じって聞いたことあります。
副流煙だったらそこまでかもしれませんが、男にはそこまで大袈裟に伝えていいと思います🥺

はじめてのママリ
うちも夫がすってましたが、妊娠してからやめてくれました!
やっぱりタバコの煙は妊婦さんには特に良くないので、旦那さんにもやめてもらうことや、友人にも伝えてもらった方がいいです!

しましま
夫が喫煙者です。
私は吸ったことがなく、持病もありタバコは本当に苦手です。
家の中では絶対に吸わず、台風でも雪でも外に出て吸っています。車でも絶対に吸わないです。義父も喫煙者ですが、我が家が帰省した時は外に出て吸ってくれます。
夫の友人はだいたい私の友人でもあるので、近くで吸わないで、子供の側で吸わないで、と言ったりしたこともあります。
コメント