※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お化け屋敷が平気な方いますか?怖くても入れる方。楽しむコツや興味はあるけど入れない理由について相談したいです。

お化け屋敷が平気な方いますか?平気というか、怖くても入れるよって方。

私は小さい頃からお化けが苦手で、怖いテレビは家族がみていても目をつぶって耳を塞いでいました。間違って少し見たとしてもあとから怖くなってお風呂やトイレに入れなかったです(笑)

小学生の頃に友達と近所のお化け屋敷に行ったら懐中電灯を借りて言ったものの腰を抜かして次にいた大人に抱えてもらって出てきた記憶があります。

それからお化け屋敷入ったことなく40代になりました。

娘たちも怖がりでお化け屋敷は行ったことがないのですが、入れる方や平気な方が羨ましいです。楽しむコツとかあるのですか?作り物だから怖くないとか?

ちなみにディズニーランドのホーンテッドマンションは自力で歩く訳では無いので怖いけど乗っていられます(笑)

お化け屋敷に興味はあるけど入れません。
旦那は入りたがります。

もうそんなに怖いなら入らなきゃいいという批判は御遠慮頂きたいのですが…お化け屋敷、小さい子も親と体験してキャーキャー行ってるのが楽しそうで興味があります。羨ましいです。

コメント

🦖👶✨

全然平気で入れます。なんでなんでしょうね🤔
学生の頃に富士急のお化け屋敷に友人グループと行って、男友達も怖がっていたので一応キャーキャーしましたが、内心全然怖くなかったです🤣🤣
ホラー映画はあまり好まないので自らは見ないですが、見ろと言われたら普通に見れます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤗平気だなんて凄すぎます。羨ましいです✨ホラー映画も見たらもう1人ではお風呂もトイレもダメになります。髪洗って下なんて向いてらんないです(笑)

もう40歳後半なのにビビりすぎてますよね😅

• 8月11日
♡♡

わたしも全然大丈夫です。
ホラー映画も大丈夫です🫣可愛げないです😂笑

お化けよりも生身の人間の方がよっぽど怖いです笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤗平気なのがすごいし羨ましいです。

確かに生身の人間も怖いですけど、見たことのないお化けにビビってます(笑)緑色のライトとか怖い音とかお化けを連想するようなものはすべてビビってます。
    子供の持ってたポポちゃんと夜中に目があった時は心臓飛び出そうになりました🤣

• 8月11日

乗り物に乗って進む系のお化け屋敷は大丈夫ですが、自分で歩いて進むのは怖いです😱💦
でも子どもの頃から遊園地に行ったらお化け屋敷制覇するくらい、割と平気なほうでした(笑)
あ、でも人間がしてるのは無理かもです...
独身時代に友達と太秦映画村のお化け屋敷に入ったとき、真っ暗で前も見えないし、人が演じてるお化けが怖くて、もうパニックになって進む方向を見失っていたら、お化けが進む方向を教えてくれたエピソードがあります🤣
こんなマヌケなこともお化け屋敷で起こりますwww

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤗お化けが教えてくれるなんて(笑)レアケースですね。

• 8月12日