※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSで不正出血があり、生理頻度を減らしたい。ヤーズやジェミーナは不正出血しやすいか。1シートしか飲んでないのに変更可能か。

PMS目的でフリウェルULD処方してもらってます。
前にも使用してて不正出血があり、今回も不正出血してます。

生理の頻度を減らしたいのもあり
ヤーズフレックスやジェミーナも気になります。
ヤーズやジェミーナはホルモン量が少なくて不正出血しやすいのでしょうか?

もうすぐワンシート終わるので受診するのですが、1シートしか飲んでないのに変更とかできるのでしょつか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、ヤーズフレックスを1年くらい→薬代下げたいのでフリウェルに変えた経験があります!

ヤーズは体にあっていたようで不正出血もなく、ちゃんとシート通りの生理でした。
フリウェルは不正出血どころか飲んでいるのに生理が来てしまい、pmsもよくならずだったので1ー2ヶ月でやめました💦

もう1シート様子見て、と言われる気もするのですが、まずは受診の時に相談してみても良いきがします💡!