※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
子育て・グッズ

男の子2人(年長、2歳)を毎日お風呂に入れています。お兄ちゃんは来年小学生になるので、入浴のタイミングについて悩んでいます。

子どもとお風呂っていつまで入りますか?うちは男の子2人(年長、2歳)なのですが、基本的に毎日母親の私が2人を入れています。(パパは帰りが遅いので)
お兄ちゃんは来年小学生になります。みなさんどうしてるかなと気になって質問させていただきました。

コメント

3kidsma

年長〰️小1辺りから少しずつ1人で入るようになりました!
今は夫が休みの日以外は基本一人です。(小4です。)

🌸

うちはずっと旦那が入れてますが、子供が嫌がるまで一緒に入るって言ってます😂

さすがに娘は小学生になったらやめさせるかなぁ〜て感じですが💦

ままりり

私自身小4くらいまで親と入ってたので、わりと大きくなるまで一緒に入るつもりでした😂
けど、小学生くらいから1人で入る練習した方がいいんですかね🤔1人で入りたい!とか言われるのかな。なんか、寂しいなぁ🥲

はじめてのママリ🔰

年中から自分で洗って1人で入ってます。

ママリ🔰

小一から男児は1人ではいること多いです。
私は一緒に入るのなるべく避けてます😅
夫がいれば任せてますよ。
同性なら子供が嫌がるまでは一緒でもいいかな?と考えてます💭
年長から自分で洗えるように教えてきました!
娘は3~4歳くらいにはもう夫と入らせるの辞めるかもです💦
私とも小学校低学年までですかね🤔

lulu

年長から一人で入る練習をして、現在は基本一人で入って週1.2は私と入り頭をしっかり洗ったりです🌟
パパと入るのは幼稚園までにしてます!

はじめてのママリ🔰

年長くらいから
1人で入りたいといい
1人で入ったり
今日はママとはいりたい!
今日はパパとはいりたい!
と言った日は一緒に入ります☺️☺️

あきぽよ

みなさんありがとうございます💕