※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いとこから借りたおもちゃを壊してしまいました。15.6年前の男の子のおもちゃで、叔父から持って帰っていいと言われていましたが、ベルト部分が切れていることに気づきました。新品は売っていないので、お土産で良いと思いますか?

私のいとこから借りてたおもちゃを壊してしまいました。

15.6年前の男の子のおもちゃ(お下がりらしい)で、叔父からは持って帰っていいよ、使わないからと言われてましたがベルト部分が数日前に切れているのを見つけました。

今は新品は売ってないのですが、お土産たくさん買って帰るとかで良いと思いますか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔のおもちゃ劣化してたりしますよね😂
特に壊れたこと言わなくていいと思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日帰省する時借りてるの返そうと思って、思いっきり切れてベルトつけられないのでどうしようかと😭
    経年劣化だと思いますが、このタイミングで切れるなんて😂

• 8月11日

持って帰っていいよってことは借りたよりもらったという、感覚なので、何もしなくても良いと思います💦ましてやそんなに昔のおもちゃなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう使わないからと言われてますが、大事な人のお下がりの類みたいで私が気になってしまって🥹💦
    コメントありがとうございます。

• 8月11日
mama

いとこ自身がコレクターとかで大事にしてそうなのを叔父が勝手にあげてたら何かお詫びの品を渡しますが、本当に使ってないのを叔父が持って帰っていいって言ったのであれば、もらったと同じになると思うので特になにもしないです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いとこ(小学生)も俺いらないからあげると言ってましたが、大事なお下がりを切ってしまったと思って気にしてしまって😓

• 8月11日

似たようなことが先日ありました。

小学校高学年の姪っ子が、もう使わないと言っていたおもちゃを息子がずっと使っていて壊してしまいました。

私はAmazonギフト券2000円分を渡しました。

もう使ってない、まだ使ってるに関わらず、他人の物を壊してしまったので、気持ち程度ですが渡しました。