ストレスの限界です。元々私は精神病でした。常に自傷行為やろくでもな…
ストレスの限界です。
元々私は精神病でした。常に自傷行為やろくでもない人生を送ってきました
だけどそれを全部知って幼馴染みであった今の夫と付き合いそれらが無くなりました
2年後に子供が出来て当時は本当に幸せだったんです
でもいざ子供が生まれると今まで10何年も小さい頃から一緒に居ても許せない部分が出てきて
私が手伝って!と言わなきゃやらないし、これでも家事育児頑張ってるのに毎日文句を言われます。
夜泣きの度、イライラする、ムカつく、死ねと私に言ってきたり。普段からクソやお前と呼んできたり、からかわれたりするのが嫌いだと知ってるのに私が気にしてることでからかってきます。
ご飯も美味しいなんて言ってくれません。お金遣いも荒いし無駄遣いばっかりです。自分が使ってるのに私になんでこんな金ないの?と言ってくるのもしょっちゅう。どうしたらいいんでしょう。
こういうのは普通なんですか?
ほかの家庭を見ると、夫が1日子供を面倒みてネイルやカラーを行かせて上げたりする夫婦が殆どです。それを見る度私はまだ若いのに髪も爪もボロボロです。かといいお小遣いなんてものも無いので好きなものも買えません。ほかの夫婦が羨ましいです。
でもそんな彼も優しい所はあって好きなんですけど嫌いで。別れたいなんて思うこともしょっちゅうで。でも親の仲や、夫の会社の事を考えると別れられません。代々受け継がれている立派な会社で夫も社長を受け継がなくてはなりません。その為しょっちゅうあったりしているので、周りを気にして離婚も切り出せません。
一度治った精神病がまたかかりそうで感情がゴチャゴチャしています。毎日つかれました
申しわけないですが死にたいとも思ってしまいます。だけど子供を残すなんてアリエナイし私の救いは子供だけ。もし離婚して子供を取られたら生きる理由がみつからない
我慢するしかないんでしょうか
お前は育児に向いてない。などキツイ回答は申し訳ないですが辞めてください
- ゆかこ(8歳)
コメント
ぶーちゃん🌷
すごくお辛いですね;;;;
わたしも、すこし似たとこが
ちょこちょこあったので
こめんとさしてもらいます。
夜泣きのときには、むかつく
とか死ねなどいわれないですが
喧嘩が、おおいわたしたちには
毎日のように旦那に 黙れ死ねとか
軽々しく口にされます。
最初は、ものすごく嫌でしたが
いまの旦那には呆れていうのも
馬鹿馬鹿しいなとおもいいまは
なんともおもいません。
幼稚だな~って流してます。
お金の面もおなじです!
金遣いものすごく荒くて自分は
好きなものにたくさんつかって
財布のなかいつもないのに、
わたしが 食費とか家の支払いなどに
使ってると、なんではやから
こればしか残ってないが、おかしいろ つかったものの領収書みせろ。
って言ってきます。
わたしは、じぶんのものには一切
使ってなく我慢ばかりしてきてるのに すこし食費オーバーしたくらいで
怒鳴ってきます。ほんとに、
どうかとおもいます。自己中すぎるな、って。
まわりの友達の旦那さんは、
休みの日には 出かけておいでって
言ってくれると聞いてわたしの
旦那とは大違いだなとおもって、
この生活に 苦痛が絶えないです、、
すこしはわたしだって息抜きしたい
ってものすごくおもいます。
ゆかこ
ほんとに同じような感じですね…
手を上げてこないのが幸いです。
もう少したてば私も馬鹿馬鹿しいとおもえるようになるのでしょうか…
自分で選んだ男性なのはわかるんですが、付き合った時と性格がまったく変わってしまいました。
ぶーちゃん🌷
わたしの旦那も付き合って
最初は、ものすごく
優しかったです!
同棲して、ガラッと変わりました。
わたしなんて、妊娠中に
髪引っ張られて家追い出されたこと
も多々あります。 そのときは、
さすがに離婚も考えました。
妊婦に手をあげるなんて、
絶対に許せないなーって。
でも、やっぱり 旦那は大事です。
息子にとっても。
だから 離婚はしたくないなって
おもってます