※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんしゅん
子育て・グッズ

5歳の長女が寝つきが悪く、毎晩の寝かしつけが苦痛。母親が寝ると起こし、寝ない理由をつけてイライラ。母親と一緒でないと寝ない。同様の経験をした方、解決方法はありますか?

5歳年中の長女が全然寝てくれません。

朝7時起床、21時半に寝室へ。
で、寝付くのが23時〜23時半。今日は0時でした😭
保育園のお昼寝は寝なかったり、寝ても30分〜長くても1時間程。

私が先に寝落ちすると起こしてくるし、何かと理由つけて動き回って寝ようとしないので、イライラしてきて最終的にはキレちゃいます😂
それに対して娘もキレて叩いてきたりして大喧嘩。
泣いて疲れてやっと寝る感じです。
それが毎晩。ほんと苦痛です!

なのに私が一緒じゃないと絶対寝ません。
キレた私が頭冷やそうと思って別室に行くと付いてきます。
パパと寝るのは断固拒否(私が飲み会等で不在のときは諦めて寝ているらしい)😂

毎晩、就寝時間が近づくと憂鬱で仕方ありません。。

何か解決方法ありませんか…?
もしくは同じ様な方いらっしゃいませんか。どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解決方法かわかりませんが、
似たような状況の友達が「もう寝かしつけはしてない。諦めてる。親と同じ時間に寝室行って寝てる」と言ってました。

我が家は、30分早く起きるだけでも就寝時間早まります!
少しずつ早起きにしてみるとかですかね?😭

• しゅんしゅん

しゅんしゅん

6時半に起こしていた時期もあるのですが、そうなると保育園で長めにお昼寝してきてしまいリセットです😱

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは何時起床、何時就寝ですか?

諦めるしかないですかね😂
    毎日0時とかになったらどうしようと思って諦められずにいます😂😂

• 8月11日