※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

男の子ママさん、子供に生理についてなんて説明していますか🥲?

男の子ママさん、子供に生理についてなんて説明していますか🥲?

コメント

mmm

お母さんもだけど女の人は時々ぽんぽん(お腹)が痛くなってお股から血が出るから、○○(息子の名前)は彼女とかお嫁さんができたら優しくしてあげないといけないよと伝えてました😭

ママリ

赤ちゃんのためのベッドが作られてることを説明しましたが、よく分かっていなそうだったので血の日が月1回あることをお話ししました😊
その話しをしてからお風呂で経血を見ても驚かなくなりました☺️

とまと

ママとか女の人は 血が出てくるんだよ としか伝えてないです😂

赤ちゃんのための… とか伝えると
赤ちゃんいるの?って勘違いすると思うので🤣

もう少し大きくなったら説明しようかな、とは思いますが😊

ちちぷぷ

赤ちゃんを作る準備をしているけど、赤ちゃんいなくて使わなかったからお掃除みたいに血が出てくるんだよ。お腹痛いから優しくしてね😉😉😉😉😉😉
って言います笑
でもまだ難しいみたいで赤ちゃんいなくてーくらいから聞いてませんね!笑

この間NHKで女の人には穴が3つあるという話が出て来てビックリしました!長男はそれをそのまま父に伝えていて父もビックリしてました笑NHK最先端👏