コメント
うーまま
ある程度の企業で顔も必要なら撮るかもですが、普段なら機械で充分ですし私も機会派です😂
あとは気合いの入れようとかですかね🤔
ゆき
新卒の時はちゃんと写真屋さんで撮りましたが、それ以降は手軽な機械ですね🥹
写真館が身近な人にとっては普通なことなのかもしれないですし、昔ほど機械のも安くないし、それなら写真屋さんもめちゃくちゃ高いって訳では無いのでそっちを選ぶっていうのもあるかもてすね😌
写真屋さんって長いお付き合いになると思うので(私自身は昔から同じ写真屋さんで小さい頃の家族写真から成人式までお世話になりました)、義母さんも昔馴染みの写真屋さんなのかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、撮られた経験あるんですね!
写真屋さんって個人のところですか?チェーン店ですか?☺️
写真屋さんで撮るとそんなに出来上がり変わるんでしょうか?😳
その通りで義母にとっては当たり前の事で、昔からなんだろうと思いますが、私は口ポカーンとしちゃいました🥺🥺🥺写真屋さんもそんなに高くないんですね!- 1時間前
-
ゆき
個人のところですね!
今は商売っ気のつよいチェーンが多いので(赤ちゃん期からめちゃくちゃ営業かけてくるとこ🥲)そういうところはあまり好きではないですね、、、
仕上がりは全然違いますよ〜
時間的余裕があれば絶対写真館を選びますね😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにチェーン店は行きづらさあります😇個人のところ試してみたくなりました。1対1で撮ってくれるのか?複数人に見られながら撮るのか…証明写真の時はどうなんでしょうか。
そんなに違うなら免許証の写真とかも撮ってみたくなりますね〜- 11分前
ママリ🔰
カメラのキタムラとかチェーン店ですが証明写真は写真屋さんで撮ってますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
おぉー、履歴書や免許証など全てですか??やっぱり撮ってもらうと結構違いますか?幾らほどで撮ってもらえるのでしょう?🤓
カメラのキタムラとかは撮る時に複数人に見られながら撮るんですか💦?- 1時間前
-
ママリ🔰
いつも免許センターで更新してるので免許証の写真は免許証センターで撮ってます🙌
なので撮るとしたら履歴書やパスポートとかの更新のみですね🤔
値段は忘れました…ごめんなさい😅
でもそんなに高くなかったはずです!
いつもカメラマンさんと1対1なので他の人に見られながら撮ることはなかったですよ!
撮ってもらった方がやっぱり仕上がり違いますよ😊- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
免許センターの写真めちゃくちゃ酷くないですか?いつもいつも嫌になります😓1体1での撮影だといいですねー!!
そんなに仕上がり違うなら私も履歴書用に1度試してみようと思います(*^^*)- 9分前
ソースまよよ
仕上がりが違いますよ😅
照明も反射板もカメラもプリント用紙も色々と違うからです。服装も小さな乱れもきちんと直してくれます。
また、近所付き合いという意味もあります🙂↕️お商売されてたら、持ちつ持たれつの関係ですしね。
免許証の写真ってその場で撮りません?😅私はこだわりもあり、嫌だったので、後日、持ち込みで作成した事もあります😵今は免許証更新場でその場で撮りますが😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなに違うものだとは思いませんでした!証明写真も自撮りだけど何度も撮り直しできるし乱れ直したりできるのに何がそんなに違うのか???と思ってました😂
明るく綺麗な感じで撮れそうですね🤓
免許証の写真ってその場で撮りますけど、あの写真めちゃくちゃ嫌じゃないですか?笑 え…これ?!笑 みたいな写真ばかりです。自分のブサイクさを見せつけられてるようで。。。
当日ではなく後日持ち込みも出来るんですか?- 6分前
はじめてのママリ🔰
夫が新卒の時に写真館で撮ったやつ見せてもらいましたが仕上がりが違いました!!ここぞというときにはありだと思いました🫣✨
-
はじめてのママリ🔰
えぇー、そんなに違うんですね😳3割増、みたいな感じでしょうか😍
肌が明るく写って綺麗そうではあります^^- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうですね💦でも60代になって顔って必要なさそうですよね𖦹.𖦹💧やっぱり写真写りがいいから自分で満足出来るんでしょうね!